Роллы с огурцом
Все мы дома обожаем японскую кухню, особенно мясо на гриле, интересные виды капусты и супов. Что касается всем знакомых суши и роллов, то мои родные не в восторге от сырой рыбы, но сама идея очень нравится. Поэтому я готовлю закуску из вегетарианских роллов на основе свежего огурца или авокадо.
Ингредиенты для рецепта «Роллы с огурцом»
Как приготовить роллы с огурцом
Для приготовления выбираю специальный рис и промываю его тщательно до полного вымывания крахмала. | |
Выкладываю рис в холодную воду, отвариваю его около 10 минут, затем накрываю крышкой и даю настояться еще 15 минут. Уксус разогреваю на среднем огне до 80° и растворяю в нем соль и сахар. Выливаю полученную смесь в рис, все перемешиваю и остужаю. | |
Беру бамбуковый коврик, выкладываю половину листа нори глянцем вниз, а на шершавую поверхность равномерно распределяю рис, приминая. | |
Огурец промываю и нарезаю соломкой. 2 такие соломки выкладываю посередине риса. Аккуратно заворачиваю ролл, придерживая содержимое руками. При помощи бамбукового коврика придаю необходимую форму. | |
Нарезать роллы на нужные кусочки следует обязательно острым ножом, смоченным соком лимона. | |
Готовые роллы можно подавать со стандартным набором для суши – горчицей васаби, консервированным имбирем и соевым соусом. | |
Никогда не готовила роллы дома, хоть и очень люблю их. Рецепт очень кстати, особенно ля тех, кто придерживается великого поста. Для таких людей ваш рецепт окажется находкой. Ведь любителям суши, сложно отказаться от такого лакомства. А в этом рецепте все постное. Супер.
Я частенько ролы кручу дома, но просто с огурцом не очень нравится, вообще не очень люблю вегетарианство))) я обычно делаю с крабовыми палочками и огурцом или вместо палочек - креветки, так вкуснее на мой взгляд выходит. А вот просто с авокадо вкусно, он такой сытный сам по себе и вкус у него как орешек кедровый, его в одиночку хорошо закручивать.
А мне с авокадо вообще не нравится, только в комбинации с чем-то рыбным. Не похож он на кедровый орешек, не похож!!! Лучше уж с огурцом, но на вкус и цвет, как говорится ))
Все время хочу купить набор, что б делать суши дома, никак деньги не доходят. Судя по фото не очень сложно. Но я все же предпочитаю больше ролы с несколькими компонентами.
А специальный рис - это какой? Обычный длинный или нужен какой-то специальный? Моя подруга готовит обалденные суши, но использует исключительно рис басмати - один из самых дорогих видов белого риса.
Не думаю, что роллы с огурцом - это то блюдо, куда стоит покупать дорого рис. Как по мне - само название подразумевает уже, что это "бюджетный вариант".
Рис для суши отличается тем, что рисинки хорошо между собой склеиваются при помощи раствора с сахаром. А вот обычный рис склеить не получится - по крайней мере у меня ни разу еще не получилось. А иногда вообще вместо риса для суши получается каша для суши )))