Юля
5519 (4267)

Роллы с горбушей

Количество порций: 2 Время приготовления: 40 мин.

После похода в японский ресторан я всегда вдохновляюсь на кулинарные подвиги. Проще всего приготовить суши или роллы, тем более они получаются в домашних условиях свежее и дешевле. Сегодня делюсь рецептом ролла с горбушей и икрой – нежное и аппетитное блюдо, подходящее для диетического питания.

Ингредиенты для рецепта «Роллы с горбушей»

Как приготовить роллы с горбушей

Рис промываю тщательно, пока вода из-под него не станет прозрачной. Роллы с горбушей шаг 0
Отвариваю рис по стандартной технологии, пока он не превратится в клейкую массу. Затем разогреваю уксус с сахаром и солью и выливаю полученную смесь в рис, хорошенько размешивая. Роллы с горбушей шаг 1
На бамбуковом коврике выстилаю половину листа нори блестящей стороной вниз. А на шершавую поверхность распределяю рис, приминая подушечками пальцев. Роллы с горбушей шаг 2
Горбушу очищаю от шкурки и костей, выкладываю филе вдоль риса. Сверху размещаю слой мелкой икры.Роллы с горбушей шаг 3
С помощью коврика сворачиваю ролл, залепляя концы нори. Смачиваю нож соком лимона и нарезаю ролл на порционные кусочки.Роллы с горбушей шаг 4
Подавать роллы нужно свежими в течение нескольких часов. Роллы с горбушей шаг 5


14:49 26.03.2015Юля
+1
+7
-1
  75
Комментарии

Очень вкусные ролы с горбушей! Но этот деликатес теперь только по большим праздникам можно кушать))

Я очень люблю роллы. Горбушу и прочую красную рыбу обожаю. Но да, теперь ее себе не смогу часто позволить) Ну ничего. Зато будем есть ее реже - так вкуснее)))

Какие аппетитные роллы с горбушей, как я их люблю!!! Ммм... объедение.

И все-таки вкус таких роллов домашних очень зависит от вида риса, который вы используете. Сколько раз пыталась с обычным рисом краснодарским приготовить - ерунда ерундой. А вот который специальный рис для суши - это другое дело. Он не превращается в кашу, а позволяет в то же время склеить рисинки между собой без особого напряга. Как-то мне такой вариант больше нравится. Да и вкуснее он, и цена, соответственно, выше.

Никогда не пробовала роллы с горбушей. Обожаю японскую кухню. Восновном люблю роллы с лососем. Угорь мне не нравится, не знаю почему. А с горбушей вот еще не пробовала. Нужно будет исправить этот недостаток и приготовить дома. Редко делаю роллы дома, чаще ходим с друзьями в сушибар. Это ж нужно все купить, уксус специальный, рис, водоросли и имбирь. Но думаю, оно того стоит. Спасибо за идею. Всегда интересно пробовать что-то новое.