Юля
5519 (4267)

Роллы с форелью и огурцом

Количество порций: 4 Время приготовления: 35 мин.

Мои роллы любит не только моя семья, но и все мои родные и близкие. Когда я их готовлю, они всегда особенные, я добавляю изюминку и индивидуальность в каждую порцию роллов.

Ингредиенты для рецепта «Роллы с форелью и огурцом»

Как приготовить роллы с форелью и огурцом

Для приготовления роллов я беру рис для суши. Очень хорошо до чистой воды его промываю. Роллы с форелью и огурцом шаг 0
Затем отвариваю рис в подсоленной воде 25 минут. После того как рис остынет, выкладываю его на лист нори.Роллы с форелью и огурцом шаг 1
По центру на рис выкладываю филе форели и полосы огурца, предварительно порезав их брусочками. Роллы с форелью и огурцом шаг 2
Далее беру икру и выкладываю на филе форели и огурец. Закручиваю плотно ролл, после чего острым ножом ролл нарезаю на несколько частей, неровные края обрезаю. Роллы с форелью и огурцом шаг 3
Подаю роллы, выложив их на тарелку. Подавать можно с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.Роллы с форелью и огурцом шаг 4


17:27 17.11.2015Юля
+1
+6
-1
  17
Комментарии

Я очень люблю японскую кухню. Часто ходим с друзьями в суши бар. Кстати, чаще всего я заказываю именно такие роллы. Самые обычные. Их очень удобно кушать, так как они не слишком большие. Еще Филадельфию люблю. Но не во всех ресторанах используют качественный сыр. Я готовила роллы дома пару раз. Не могу сказать что было не вкусно. Скорее обычно. Но не вау! Не хватало атмосферы ресторана. Дома было как-то не так. Но у меня есть одна подруга, которая умеет создать прекрасную атмосферу востока. И к тому-же, она готовит прекрасные роллы. Сложнее всего правильно их нарезать так, чтобы они в результате красиво смотрелись. Хороший имбирь и соевый соус так-же важны, и не стоит об этом забывать.

Согласна, дома получается тоже очень вкусно, но атмосфера востока так же очень важна.

а я ни разу не готовила суши/роллы дома. я вообще их очень люблю. конечно, атмосфера важна, но я с удовольствием и дома ем заказанные сеты. просто обожаю их. правда не всегда прям вау. можно заказать - вкусно, а в другой раз заказываешь там же такой же сет - не то. может от смены зависит...

Я дома относительно часто раньше ролы крутила, сей час как-то все времени нет. Мне очень нравится, когда вместе с рыбой заворачивают огурчик, он придает свежести и сочности, а еще люблю авокадо, тоже очень вкусно выходит, но на любителя, авокадо может не всем приходится по вкусу.

Я кстати тоже к авокадо холодно отношусь, наш родной огурчик как-то больше по вкусу. Одно время , когда только начинали открываться рестораны с японской кухней, просто бум был на домашнее приготовление. У меня добрая половина знакомых готовила это дома, потом все начинали спорить, кто делает это правильно и вкуснее.

Мое любимое сочетание! Рыбка, огурчик и соевый соус, без остальных новшеств или дополнений.

Я вот тоже авокадо не особенно люблю, а вот огурец для меня самое оно, так более свежий вкус. Надо будет засолить немного рыбки и сделать такие на досуге.