Lana
5996 (150)

Рокот крумпли (Rakott Krumpli)

Кухня: Венгерская кухня Количество порций: 6 Время приготовления: 45 мин.

Рокот крумпли (Rakott Krumpli) - это традиционное блюдо венгерской кухни, которое готовится из простых и всем привычных продуктов. В переводе с венгерского "Rakott Krumpli" означает "картофель, запечённый слоями". Вкусное и питательное второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для рецепта «Рокот крумпли (Rakott Krumpli)»

Как приготовить рокот крумпли (Rakott Krumpli)

Подготавливаем необходимые продуктыРокот крумпли (Rakott Krumpli) шаг 0
Нарезаем отварной картофель кружочками и выкладываем в стеклянную посуду первым слоем (делим на две части и выкладываем первую часть)Рокот крумпли (Rakott Krumpli) шаг 1
Нарезаем сардельки и выкладываем вторым слоем на картофельРокот крумпли (Rakott Krumpli) шаг 2
Третий слой - это нарезанные колечками яйцаРокот крумпли (Rakott Krumpli) шаг 3
Четвертый шаг - выкладываем отварной картофель (вторую часть)Рокот крумпли (Rakott Krumpli) шаг 4
Смешиваем сметану с вашей любимой приправой. Можно смешать просто с солью и перчиком.Рокот крумпли (Rakott Krumpli) шаг 5
Заливаем подготовленным соусом наше блюдо и выкладываем сверху пару кусочков сливочного маслаРокот крумпли (Rakott Krumpli) шаг 6
Натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверхуРокот крумпли (Rakott Krumpli) шаг 7
Закрывем блюдо фольгой и запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.Рокот крумпли (Rakott Krumpli) шаг 8

У этого венгерского блюда с картофелем, сметаной и сыром немало поклонников по всему миру. Детям оно тоже очень нравится.
Йоу иитваадьот или приятного аппетита!



19:18 28.08.2014Lana
+1
+2
-1
  25
Комментарии

В названии Рокот крумпли (Rakott Krumpli), читается именно как рОкот, у венгров буква "а" - это "о", а если сверху над "а" ударение, тогда буква "а" :-)
А крупли вы уже выучили))) Потом ещё посмешу вас новыми словечками.

Безумно интересный рецепт! Нужно будет опробовать!
А почему картофель отварной сразу? Времени недостаточно, чтобы он сырой запекся?

Мне кажется, что, действительно, картофель не успел бы приготовиться. Другие ингредиенты достаточно быстро готовятся. Хороший интересный рецепт. Я люблю подобные блюда. Они и вкусные, и простые, и подать на стол можно эффектно.

Не знаю, так делается испокон веков, никто рецептуру не менял. Видимо это такая венгерская фишка. У них каждое второе блюдо из отварного картофеля. Разве что в рокот крумпли еще в сметану паприку добавляют. А картофель всегда ложился отварной. Иногда кстати ещё и слой лука выкладывают, получается остренько, но детям не нравится.

Мне нравится венгерская кухня, в ней очень много простых и вкусных блюд, которые готовятся на быструю руку, да ещё и остаётся больше времени на отдых или другие дела.