Юля
5519 (4267)

Ризотто с курицей

Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин.

Я просто обожаю сочетание курицы и риса. Интересно то, что филе не так хорошо подходит к ризотто с курицей, как, например, бедра. Классический рецепт ризотто с курицей подразумевает самые простые продукты, которые вполне доступны в ближайшем маркете. Посмотрим, как у меня все получится.

Ингредиенты для рецепта «Ризотто с курицей»

Как приготовить ризотто с курицей

Перед тем, как готовить ризотто с курицей, мне надо очистить лук и морковь от кожуры и промыть их. Лук я нарезаю тоненькими полуколечками. Кладу его в сковороду на разогретое масло. Ризотто с курицей шаг 0
Пока на небольшом огне пассеруется лук, я нарезаю морковь. Также отправляю ее в сковороду.Ризотто с курицей шаг 1
Удаляю кость из куриных бедер и режу мякоть на небольшие ломтики.Ризотто с курицей шаг 2
Приготовление ризотто с курицей не требует сильной обжарки, овощи и мясо должны быть хорошо протушены, поэтому я отправляю курицу тушиться к луку и моркови.Ризотто с курицей шаг 3
Рис я заранее промыла семь раз и когда мясо немного протушилось, можно его добавить в сковороду. В этот момент нужно добавить соль и воду. Ризотто с курицей шаг 4
Как приготовить ризотто с курицей вкусно? Нужно помешивать рис первые 5 минут, а потом оставить на минимальном огне еще на 20 минут. Я подаю блюдо в виде пасочки, которую я смазала сливочным маслом и перевернула. Сверху положу зелень.Ризотто с курицей шаг 5


21:55 19.04.2016Юля
+1
+8
-1
  13
Комментарии

легко и просто)))

С курицы можно приготовить любое вкусное блюдо.

Я тоже думаю, что курица мясо универсальное и из него много вкусного можно приготовить, и практически невозможно испортить.