Риз с изюмом

Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин.

Не знаю, как дети других родителей, но моя дочурка ни в какую не хотела есть гарниры, уж как я не старалась добавлять туда нежное мяско, рыбку или овощи. Отличным решением стало приготовление риса с изюмом по этому рецепту. Итак, как приготовить рис с изюмом?

Ингредиенты для рецепта «Риз с изюмом»

Как приготовить риз с изюмом

Для приготовления риса с изюмом, такого незамысловатого, быстрого, но очень вкусного и питательно блюда покупайте хороший рис, который при варке не превратиться в комок непонятной белой массы. Рис хорошенько промываю под проточной водой, пока в нем не исчезнет крахмал. Риз с изюмом шаг 0
Изюм перебираю и распариваю кипятком, оставляя набухнуть на 15 минут.Риз с изюмом шаг 1
Заливаю в кастрюлю очищенную воду и добавляю рис так, чтоб вода его покрывала на 2 пальца в толщину. Добавляю в рис сахар и продолжаю варить на среднем огне до готовности (проверяем на вкус). Риз с изюмом шаг 2
За 5-7 минут до готовности риса добавляю в кастрюлю изюм и хорошенько перемешиваю кашу. Риз с изюмом шаг 3
Если вы хотите, чтоб рис получился очень рассыпчатым и зернышки были как будто отдельными друг от друга, промойте рис после приготовления проточной водой. В любом случае в готовый уже рис я добавляю сливочное масло, перемешиваю до его растапливания. Готовую кашку выкладываю горкой и подаю к столу. Готовить рис с изюмом очень просто! Приятного аппетита! Риз с изюмом шаг 4


0:31 12.01.2015Лена
+1
+7
-1
  53
Комментарии

О, спасибо, что напомнили о таком вкусном рецептике! Раньше очень часто такое блюдо готовила дома, очень его люблю, но почему-то забыла со нем в последние годы ))

Я так кутю на рождество делаю, только вместо сахара кладу мед, объедение.

Если бы еще кто заставил моих детей есть изюм, я бы его, наверное, расцеловала! Как я ни старалась, у меня это не получилось ни под каким предлогом(((