Юля
5519 (4267)

Рис с зирой

Используемое оборудование: Мультиварка Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин.

Мало кто знает, что специи и приправы способны поразительно влиять на наш иммунитет, прибавляя дополнительные годы жизни, красоту и молодость. «Зира» идеально подчеркивает мясо, а для плова вовсе незаменимый ингредиент. Я готовлю по этому рецепту рис с зирой для получения необычного вкуса и пользы.

Ингредиенты для рецепта «Рис с зирой»

Как приготовить рис с зирой

Для приготовления ароматного восточного блюда я выбираю качественный рис для плова и хорошенько его промываю от крахмала.Рис с зирой шаг 0
Промытый рис засыпаю в чашу мультиварки и добавляю 3 стакана очищенной воды, немного соли. Рис с зирой шаг 1
Выбираю на мультиварке режим «Крупы» (у меня по умолчанию 40 минут) и варю рис. Если вы добавите слишком много воды, может образоваться лишняя пена, которая пойдет через края мультиварки. Следите, чтоб воды было на толщину 1 пальца выше риса. Готовый рис получится рассыпчатым и «дышащим». Рис с зирой шаг 2
Подготавливаю зиру (ее можно перебрать). Рис с зирой шаг 3
Теперь я добавляю в рис кусочек сливочного масла и перемешиваю до полного растапливания. Туда же добавляю и зиру. Рис с зирой шаг 4
Готовый рис с зирой подаю горячим к любому второму блюду и соусу, оформив в виде грудочек на тарелке. Приятного аппетита! Рис с зирой шаг 5


21:54 14.01.2015Юля
+1
+9
-1
  52
Комментарии

О, эта загадочная зира, все никак не доберусь до нее, чтобы попробовать.

О! Я как раз накануне впервые попробовала зиру (она же кумин) при варке холодца. Обалденный запах! Следующий плов обязательно приправлю зирой. Я так не радовалась с тех пор, как открыла для кулинарных целей тимьян (он же чабрец).