Юля
5519 (4267)

Рис с шафраном и крабовыми палочками

Используемое оборудование: Мультиварка Количество порций: 5 Время приготовления: 30 мин.

Много у кого есть чудесная мультиварка, которая готовит кулинарные шедевры вместо хозяйки. С появлением её у меня я то и дело экспериментирую с разными рецептами. В частности, быстрое приготовление пышных и вкусных каш вдохновило меня на рецепт риса с шафраном и крабовыми палочками.

Ингредиенты для рецепта «Рис с шафраном и крабовыми палочками»

Как приготовить рис с шафраном и крабовыми палочками

Для приготовления риса я отсыпаю из пачки 2 мультистакана крупы, помещаю ее в дуршлаг и промываю под проточной водой, пока последняя не станет прозрачной.Рис с шафраном и крабовыми палочками шаг 0
Выкладываю промытый рис в чашу мультиварки и доливаю очищенную воду так, чтоб она на 2-3 сантиметра покрывала крупу. Ставлю режим приготовления «Крупы» на 40 минут и варю рис до готовности. Рис с шафраном и крабовыми палочками шаг 1
В готовую рисовую кашу добавляю кусочек сливочного масла и подготовленные соль со специями. Обязательно шафран, он придаст рису красивый цвет и аромат. Хорошенько перемешиваю крупу до растворения масла. Рис с шафраном и крабовыми палочками шаг 2
Упаковку крабовых палочек (я брала самые сочные фирмы «Водный мир») размораживаю полностью, затем извлекаю каждую штуку из индивидуальной упаковки и нарезаю средними кольцами. Рис с шафраном и крабовыми палочками шаг 3
Готовую рисовую кашу со специями подаю к столу горячей, присыпав сверху кольцами крабовых палочек – вкусно, сытно, а главное быстро. Приятного аппетита!Рис с шафраном и крабовыми палочками шаг 4


19:30 25.02.2015Юля
+1
+10
-1
  55
Комментарии

Что-то новенько, рис с крабовыми палочками. Я как то ела с креветками в сырно-чесночном соусе, было вкусно.

Я тоже ела рис с креветками. Я вообще не любитель риса, но моя любовь к креветкам перевесила нелюбовь к рису)) Было вкусно. Но такого сочетания как с крабовыми палочками даже не представляю. А шафран так вообще не знаю какой на вкус)

Такое простое блюдо, ничего особенного. Про шафран тоже впервые слышу.

Ух ты, это новое для меня блюдо. Ни разу ничего подобного не пробовала сделать, разве что ела рис в сочетании с крабовыми палочками в салате. Нужно попробовать! Просто и быстро!

Девочки, ИМХО, шафран это не та приправа, за которой стоит гоняться!)
Тот шафран, что продается на наших рынках - зачастую это его подделка - лепестки чернобривцев.
Натуральный шафран - тычинки крокуса - стоит около 10 уе за 1 г.
Мне привозили настоящий шафран из Ирана, я не впечатлилась, очень странный для славян аромат, отдаленно напоминающий резину.