Юля
5519 (4267)

Рис с рапанами

Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин.

Наша семья очень любит морепродукты, поэтому мы используем их в самых разнообразных блюдах. Одно из наших самых любимых - это рис с рапанами. Сочетание просто изумительное! Поэтому, конечно же, я не могу не поделится рецептом с вами.

Ингредиенты для рецепта «Рис с рапанами»

Как приготовить рис с рапанами

Сначала я промываю рис и отправляю его на плиту. Отвариваю до полуготовности. Можно сварить и полностью, но тогда, вкус у блюда будет слабовыраженным. Рис с рапанами шаг 0
Лук очищаю и нарезаю мелкими кубиками. Рис с рапанами шаг 1
Прожариваю его до золотистого цвета. Рис с рапанами шаг 2
К слегка позолоченному луку добавляю рис и слегка прожариваю. Рис с рапанами шаг 3
Подсаливаю, добавляю совсем немного перца, также добавляю приправу для плова.Рис с рапанами шаг 4
Рапаны размораживаю, отвариваю 2 – 3 минуты в кипятке и сразу перекладываю на разогретую сковороду. Морепродукт должен слегка прожариться. Рис с рапанами шаг 5
Добавляю рапаны к рису. Вливаю немного воды и протушиваю. Уже через 5 минут блюдо готово к подаче.Рис с рапанами шаг 6

Приятного аппетита!



20:28 11.09.2015Юля
+1
+9
-1
  16
Комментарии

Хм. И хоть я не любитель риса, но такое бы блюдо с удовольствием бы покушала.

А мне, если честно, кажется не очень хорошим сочетанием рапанов и риса.

Очень интересный вариант. Хорошо для тех, кто любит эксперименты и морепродукты.

Для меня рис с любыми морепродуктами - это идеальное сочетание)

На вид вкусно. Рис вообще отлична основа почти под все.

Я вот тоже вижу в качестве гарнира для морских даров только рис. Картошка кажется слишком тяжело, а рис просто подчеркнет вкус и станет чем-то вроде фона.