Юля
5519 (4267)

Рис с мидиями

Количество порций: 6 Время приготовления: 40 мин.

Вкуснейшее сочетание диетического продукта с огромной пользой – это про рецепт приготовления мидий с рисом. Именно морепродукты содержат максимальное количество полезных веществ. А правильное приготовление риса с мидиями, рецепт которого представлен ниже, придаст блюду изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты для рецепта «Рис с мидиями»

Как приготовить рис с мидиями

Итак, как приготовить мидии с рисом? Рис с самого начала промываю и перекладываю в чистую кастрюлю. Отвариваю до полуготовности. Рис с мидиями шаг 0
Разогреваю сковороду с маслом. Пока она греется, очищаю лук и нарезаю его на мелкие кубики. Отправляю прожариваться. Рис с мидиями шаг 1
Размораживаю мидии и отвариваю их 2 – 3 минуты в кипятке. Морковь очищаю и крошу на мелкий кубик. Отправляю морковь и морепродукты в сковороду прожариваться. Рис с мидиями шаг 2
Как только лук с морковью немного прожарятся, высыпаю рис. Все хорошо перемешиваю, добавляю приправы. Чуть позже вливаю немного воды, буквально 50 – 100 мл и накрываю крышкой. Рис с морепродуктами должен хорошо пропариться. Рис с мидиями шаг 3
Рис с мидиями выкладываю на тарелку и украшаю зеленью укропа. Блюдо лучше употреблять тёплым. Рис с мидиями шаг 4


18:03 22.09.2015Юля
+1
+7
-1
  25
Комментарии

На фото так плов напомнило! Для меня ваше блюдо открытие, как пицца с морепродуктами: привычные ингредиенты и способ готовки, но вместо мяса - мидии.

Действительно напоминает плов, только вместо мяса мидии. Но рис хорош почти для всех типов продуктов, так что должно получиться неплохо.

МММ, ох Юлия, я не перестаю радоваться вашим рецептам, уже некоторые попробовала, вся семья в восторге, и это ризотто тоже попробую.

Я как-то готовила рис с морепродуктами. Очень вкусно. Даже при том, что я ну совсем не поклонник риса.

Люблю рис, его и в салаты, и к рыбе , и к мясу, а вот теперь и к мидиям пошел отлично. Вот самый универсальный гарнир.