Dalia
2258 (1005)

Рис с луком

Используемое оборудование: Мультиварка Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Что можно приготовить из риса и лука? Очень вкусный гарнир - рис с луком! Тем более что в мультиварке приготовить его весьма не сложно, а сметается со стола в момент!

Ингредиенты для рецепта «Рис с луком»

Как приготовить рис с луком

Итак, как приготовить рис с луком? Я готовлю его в мультиварке, но вы можете использовать кастрюлю и приготовить на плите - результат будет таким же. Для начала мелко режем лук, засыпаем его в чашу мультиварки, наливаем растительное масло. Рис с луком шаг 0
Выбираем в мультиварке режим жарки и обжариваем лук до темно-коричневого цвета - нужно, чтобы он буквально "сгорел".Рис с луком шаг 1
Тем временем тщательно промываем рис, и засыпаем его в чашу. Обжариваем пару минут.Рис с луком шаг 2
Теперь доливаем воду, солим, закрываем крышкой и переводим мультиварку в режим "рис". Рис с луком шаг 3
По окончанию программы рис с луком в мультиварке готов! Раскладываем его на тарелочки и подаем с гарниром (по опыту, лучше всего подходит к рыбе). Приятного аппетита!Рис с луком шаг 4


23:12 02.05.2015Dalia
+1
+9
-1
  67
Комментарии

Очень вкусный и простой рецепт приготовления и отличный гарнир.

А мне было бы вкуснее, если бы там еще и морковка мелко нарезанная была. Вообще очень люблю рис с овощами, когда и лук, и морковка, и горошек зеленый, и кукурузка там. Так красочно получается. Кушать приятно. Рис с луком, как по мне, немного скучновато. Но вы правы, он действительно очень подойдет к рыбе. Можно конечно и как отдельное блюдо есть, лук добавляет сочности, и рис не кажется сухим. А еще, я никогда не готовила что-то подобное в мультиварке. Хотя, это так быстро и просто.

Интересный вариант приготовления риса, мне раньше не встречался подобный. Я люблю рис, нужно будет попробовать. Цвет такой получился красивый золотистый. Но мне интересно, такой сильно обжаренный лук не дает горечь рису или привкус подгоревшего?

Нет, горечь не дает, привкус лука есть, но он приятный, не горелое.

Ой какой горелый лук, я так такой выкидываю, почему-то в любом блюде он горчит мне. Нужно ваш рецепт попробовать, может и правда не чувствуется.

Честно говоря, никогда не готовила просто рис, всегда только в плове. Мне кажется один рис, да и еще с немного пригорелым луком не очень вкусно.

А сколько времени занимает приготовление блюда по программе вашей мультиварки? У меня всегда в мультиварке получается какая-то каша сопливая, даже если беру пропаренный рис. Не могу найти проблему, ставлю на длительность своей программы, но получаю вот такой результат. Может у вас она короче? Или какой-то рис особенный берете для этого блюда?