Dalia
2258 (1005)

Рис с куриной печенью

Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин.

Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное и полезное блюдо - рис с куриной печенью. Замечено, что в особый восторг от него приходят мужчины - оно довольно сытное, а специи добавляют ему пикантности и разнообразия.

Ингредиенты для рецепта «Рис с куриной печенью»

Как приготовить рис с куриной печенью

Куриную печень промываем, обрезаем все лишнее и режем на мелкие кусочки.Рис с куриной печенью шаг 0
Разогреваем кастрюлю на плите, растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем печень. Обжариваем печенку, периодически перемешивая так, чтобы выкипела жидкость. Рис с куриной печенью шаг 1
Добавляем мелко нарубленный чеснок, половину чайной ложку кумина, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.Рис с куриной печенью шаг 2
Вынимаем печень, перекладываем ее в тарелку.Рис с куриной печенью шаг 3
В той же кастрюле растапливаем еще одну столовую ложку сливочного масло. Затем высыпаем тщательно промытый рис, перемешиваем и обжариваем его в течение 2-х минут, периодически перемешивая. Рис с куриной печенью шаг 4
После этого добавляем 2 столовые ложки обжаренной печени, солим, перчим по вкусу, кладем половину чайной ложку кумина.Рис с куриной печенью шаг 5
Заливаем водой, перемешиваем, даем рису закипеть. Теперь убавляем огонь до минимума и варим 20 минут.Рис с куриной печенью шаг 6
По прошествии 10 минут блюдо необходимо перемешать.Рис с куриной печенью шаг 7
Наше блюдо готово! Выкладываем оставшуюся печень сверху риса и подаем горячим с любым овощным салатом. Приятного аппетита и хорошего вам дня!Рис с куриной печенью шаг 8


17:21 25.05.2015Dalia
+1
+11
-1
  108
Комментарии

Мммм, какая вкуснятина. Правда я никогда не пробовала готовить на сливочном масле - думаю, что оно придает блюду еще больший аромат и еще и сливочный вкус. Мням мням ))

Я очень люблю рис. И печень просто обожаю. К тому-же, она повышает уровень гемоглобина. Помню, во время беременности постоянно ее готовила. Сейчас тоже делаю, но реже. Хороший рецепт, но как по мне, немного суховато. Я бы к печенке добавила нарезанный лук и морковку. Так сочнее получится. Да. мой муж тоже любит такое. Очень важно, в этом блюде, это не переварить рис. Изначально, стоит выбрать хороший рис. Тогда он будет рассыпчатый и вкусный.

Суховато? Да на таком масле вряд ли суховато получится, это если просто на воде варить печень. А вообще да, я бы тоже бы добавила и лук и морковку - мне с ними больше нравится готовить, аромат шире у блюда, что ли. А вот с рисом беда - в последнее время получаются откровенные каши, хоть какой бери. А пропаренный у нас с каким-то запахом продается, что есть невозможно ((

Рис точно не суховатый, гарантирую) Насчет того, чтобы небыло каши - во-первых рис нужно очень тщательно промыть, чтобы ушла вся муть - я это делаю 7 раз как минимум. И воды добавлять нужно не в 2 раза больше риса как везде советуют, а в полтора или того меньше - у меня на 400 г риса 500 г воды. Ну и предварительное обжаривание риса в масле также помогает рисинкам не слипаться в процессе варки.

Да, скорее всего тут именно обжаривание риса в масле не позволит слипнуться этим рисинкам. Я тоже постоянно страдаю от того, что рис превращается в кашу, хоть его и промываю. Видимо, просто перевариваю его чрезмерно, вот и получаю такой результат. Попробую сделать по вашему рецепту. Спасибо!

Очень интересный рецепт. Надо приготовить. Печень люблю.. Я рис не очень люблю, но ем для разнообразия иногда. А вот мужу должно понравиться. Он любитель риса.

Я безумно люблю сочетание печени с рисом. Очень вкусно.

в Венгрии насладился данным блюдом. Особенный и незабываемый вкус ему придают кукурузные зерна. Советую!