Юля
5519 (4267)

Рецепт хинкали с мясом

Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Мне сегодня захотелось приготовить сытное основное блюдо. Но калорийность хинкали с мясом, которое я решила готовить, не так уж и высока! Преимущество кушанья в том, что готовить его несложно, а продукты нужны простые. Записывайте пошаговый рецепт хинкали с мясом.

Ингредиенты для рецепта «Рецепт хинкали с мясом»

Как приготовить рецепт хинкали с мясом

Начинаю готовить хинкали с мясом с приготовления теста. Мне понадобится удобная тара. Просеиваю муку, добавляю в лунку воду и масло. Нужно хорошенько все вымесить.Рецепт хинкали с мясом шаг 0
Готовое тесто накрываю пленкой. Оно должно постоять некоторое время.Рецепт хинкали с мясом шаг 1
Выкладываю в другую мисочку фарш. Лучше, если фарш будет из свинины и говядины, но, в принципе, особой разницы нет. Берите то мясо, к которому вы привыкли.Рецепт хинкали с мясом шаг 2
Мелко нарезаю лук, добавляю его к фаршу и присыпаю приправой и солью. Надо все хорошо перемешать.Рецепт хинкали с мясом шаг 3
Для хинкали с мясом по любому рецепту необходимы ровные кружочки теста. Мне не очень удобно делать их руками, поэтому я использую чашку. Раскатав тесто я прижимаю ее и у меня выходят одинаковые круги. На каждый я укладываю чайную ложку начинки.Рецепт хинкали с мясом шаг 4
Каждый кружочек я превращаю в мешочек, соединяя края как на картинке.Рецепт хинкали с мясом шаг 5
Варю хинкали примерно как вареники или пельмени. Опускаю в кипящую подсоленную воду и ставлю таймер на 7 минут.Рецепт хинкали с мясом шаг 6
Готовое блюдо украшаю веточками укропа.Рецепт хинкали с мясом шаг 7

Готовила все это я полтора часа и у меня получилось 6 порций. Приятного аппетита!!!



0:09 17.03.2016Юля
+1
+8
-1
  16
Комментарии

Хинкали напоминают мне манты, но в хинкали мелко лук режут. Вы так подробно описали рецепт хинкали, сегодня на ужин обязательно приготовлю))

Я тоже давно уже хочу приготовить хинкали. Но все вот никак не могу решиться. Очень люблю грузинскую кухню. А после поездки к подруге в Тбилиси очень захотелось приготовить хинкали для своих родных. Но именно так, как в Грузии меня угощали. С юшечкой внутри, сочные. В интернете видела очень много рецептов. Да и подруга рассказывала, как она делает. Ваш рецепт максимально похож на тот, который она мне говорила. Может таки рискну и приготовлю на выходных. Просто не хочется, чтобы в итоге они получились как большие пельмени. Думаю, что нужно выбрать хорошую баранину. И обязательно не забыть за кинзу. Так как именно эта зелень придает этому блюду особенный аромат.

Очень люблю это блюдо, так как на вкус оно очень любимые пельмени напоминает, но времени трачу гораздо меньше! А готовлю их на пару в мультиварке, тоже очень даже нарядно получается.

Очень люблю хинкалии, такая вкусняшка. Вроде бы, как наши пельмени, а все равно вкус другой. Но я предпочитаю все на мясорубки перемолоть вместе с мясом, включая лук.

Мне тоже нравится перемалывать все сразу, но на крупную, тогда сок сохраняется луковый. А вообще очень хорошее решение: вроде как вкус напоминает любимые пельмени, но по времени гораздо быстрее.

Как раз фарш сделала, думала пельмени затеять. Но раз такое дело, попробуем что-то новое. Да и по виду делается все быстро.