MarinaW
823 (686)

Рассольник с рисом

Кухня: Русская кухня Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Рассольник - простой и быстрый в приготовлении суп "на каждый день". Для рассольника нужны кислые огурцы и любой мясной бульон. Крупы берутся обычно перловая (для говядины), или рисовая (для свинины, курятины).

Ингредиенты для рецепта «Рассольник с рисом »

Как приготовить рассольник с рисом

Почистить овощи: картофель, морковь, лук. Картофель нарезать брусочками или кубиками.Рассольник с рисом  шаг 0
Бульон процедить, довести до кипения, поместить в него картофель. Варить картофель до полуготовности (около 20 минут).Рассольник с рисом  шаг 1
Рис промыть, залить кипятком на 20 минут.Рассольник с рисом  шаг 2
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Необходимо следить за тем, чтобы лук не подгорел, не высох.Рассольник с рисом  шаг 3
Кислые огурцы мелко нарезать.Рассольник с рисом  шаг 4
Добавить к луку натертые на терке морковь, сельдерей. Протушить 5 минут, помешивая.Рассольник с рисом  шаг 5
Добавить огурцы, протушить еще 5 минут.Рассольник с рисом  шаг 6
Добавить готовое отваренное мясо, приправы. Протушить 5 минут.Рассольник с рисом  шаг 7
Заправка для супа готова.Рассольник с рисом  шаг 8
Добавить к картофелю рис и проварить его в бульоне 10-15 минут.Рассольник с рисом  шаг 9
Переложить заправку из овощей и мяса в бульон, перемешать, прогреть 2-3 минуты и выключить плиту. Добавить лавровый лист и зелень. Попробовать на соль, при необходимости, досолить суп.Рассольник с рисом  шаг 10
Дать супу настояться 15-20 минут. Вынуть лавровый лист. Суп готов, можно приглашать родных к столу.Рассольник с рисом  шаг 11
Приятного вам аппетита! Разнообразия в жизни и новых творческих идей!Рассольник с рисом  шаг 12


22:54 10.12.2014MarinaW
+1
+8
-1
  87
Комментарии

Ни разу не пробовала в такой суп добавлять сельдерей, он же такой вонючий.... А что он дает? Аромат какой-то особый придает рассольнику?

Сельдерея нужно немного, столовую ложку натертого. После кипячения он почти не пахнет.

я сельдерей не люблю, но вот когда-то суп с ним готовила. Вы знаете, как ни странно, но очень даже ничего. Он, действительно, теряет такой выраженный запах, а суп приобретает особый вкус.

Порезанный брусочками картофель варится 12-15 минут, а у вас до полуготовности нужно варить 20 минут, потом ещё с рисом 10-15 минут, и что же это с ним будет - картофельное пюре? Если я варю рисовый суп, то сначала кидаю рис, а через 5 минут - картофель, и варю еще 10-15 минут, этого достаточно.

Насчет времени варки картофеля - картошка ведь разной бывает..... Вам повезло, если у Вас варится так быстро!) Мы купили мешок Славянки, что-то она долгоиграющая оказалась. Пожалуй, не буду указывать в рецептах время, а то и вправду - вдруг у кого-то пюрешка получится - с другой картошкой) Спасибо!)

Моя мама в детстве соленые огурцы на терку терла, чтобы я их не замечала в рассольнике)))

Ой, а я и сейчас огурцы на терке натираю) И рассольник всегда варю только с перловкой. Люблю этот супчик.