Юля
5519 (4267)

Рапаны жареные с луком

Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Мало кто знает о полезных свойствах рапанов. А ведь они являются одним из ценнейших источников аминокислот. Они состоят в основном из белков, а процент жира в них не более 0,25 %. Поэтому предлагаю вам попробовать простой рецепт приготовления вкуснейших рапанов.

Ингредиенты для рецепта «Рапаны жареные с луком»

Как приготовить рапаны жареные с луком

Для приготовления блюда я беру мороженых рапанов и размораживаю их при комнатной температуре около 30 минут. Можно размораживать и в микроволновке, но вкус немного изменится. На плиту ставлю кастрюлю с водой и довожу ее до кипения. Воду необходимо слегка посолить. Размороженные морепродукты помещаю в кипящую воду на 2 – 3 минуты. Если передержать, то рапаны будут слишком жесткими. Рапаны жареные с луком шаг 0
Очищаю лук и нарезаю его полукольцами. Можно и мельче, тут кому как удобно.Рапаны жареные с луком шаг 1
Также меленько нарезаю морепродукты. Я стараюсь рапан поделить на четыре части. Рапаны жареные с луком шаг 2
На разогретую сковородку высыпаю лук и прожариваю до золотистого цвета.Рапаны жареные с луком шаг 3
К луку добавляю рапаны и обжариваю в течение 10 – 15 минут до готовности. Рапаны жареные с луком шаг 4
Готовые морепродукты выкладываю на тарелку для подачи и украшаю свежей петрушкой.Рапаны жареные с луком шаг 5

Приятного аппетита!



17:40 20.08.2015Юля
+1
+7
-1
  17
Комментарии

В первый раз вообще слышу про такие морепродукты) Это типа чего - мидии, рыба...?

Это такие улитки. Их раковины еще в аквариумы часто кладут, как украшения. На море часто шашлычки продают из мидий и рапанов. Вкусненькие они.

))) это морские улитки, я так их называю)) не рыба. они вроде питаются мидиями.

ОООо! Это вкуснятина еще та! Я такими на отдыхе обычно объедаюсь. Там они маринованные, правда. Нужно будет поискать в наших маркетах, никогда не обращала внимание, что они замороженные есть.

Ну не всем они на самом деле по вкусу приходятся, из моих знакомых люблю только я. А ещё рапаны - это хороший природный афродизиак, так что если вы обьедаетесь их на отдыхе, то он у вас со второй половиной однозначно бурно проходит)))

Мы подобные блюда готовим в холодную зиму, когда картошка с мясом же не интересна. Порой так хочется себя побаловать вкусненьким блюдом из морепродуктов. А рапаны еще и полезные.

Ой как вкусно! Мы подобное готовим с мидиями. Про рапаны даже забыла. Попробуем и с ними тоже)