letsgoaround
1975 (1043)

Рагу из куриной печени с овощами

Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Вкусное и полезное блюдо, которое нарядно смотрится на тарелке из-за разноцветных ингредиентов.

Ингредиенты для рецепта «Рагу из куриной печени с овощами»

Как приготовить рагу из куриной печени с овощами

Режем луковице мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле.Рагу из куриной печени с овощами шаг 0
Морковь режем тонкими кольцами и добавляем к луку, жарим на среднем огне.Рагу из куриной печени с овощами шаг 1
Куриную печень промываем, чистим от лишнего жира и пленочек, режем на небольшие кусочки, добавляем к луку и моркови на сковороду. Обжариваем минут 10.Рагу из куриной печени с овощами шаг 2
Картофель чистим, моем, режем довольно крупными кусочкамиРагу из куриной печени с овощами шаг 3
Добавляем картофель к мясу. На этом этапе, если все не помещается в сковороду, можно переложить в кастрюлю. Размер моей сковородки позволял, поэтому я продолжила тушить прямо в ней. Доливаем немного воды (еще лучше - бульон, если у вас есть), соль по вкусу, 2-3 столовых ложки сметаны (или майонеза). Продолжаем тушить на среднем огне. Рагу из куриной печени с овощами шаг 4
Добавляем лавровый лист и перец горошком.Рагу из куриной печени с овощами шаг 5
Минут за 15 до готовности добавляем брокколи, свежую или замороженную, разобранную на небольшие соцветия.Рагу из куриной печени с овощами шаг 6
Блюдо подавать горячим.Рагу из куриной печени с овощами шаг 7


20:37 27.05.2015letsgoaround
+1
+9
-1
  74
Комментарии

Хороший рецепт! Мне не овсегда нравится сочетание куриной печени и картошки. В основном потому, что очень часто блюдо получается суховатым. И без салата или свежих овощей просто не обойтись. А в вашем рецепте это целое овощное рагу с печенью. Меня очень порадовало наличие брокколи в составе. Да и вообще, очень много овощей. Это всегда делает любое блюдо более сочнее и насыщенней. На следующих выходных обязательно попробую приготовить. Думаю, что и мужу, и детям тоже очень понравится. Спасибо за идею.Обязательно ею воспользуюсь.

на здоровье! =)

Хм, я всегда почему-то тушу овощи отдельно от мяса и печени, и не додумалась бы положить капусту во время тушения печени. Обязательно попробую ) Мне кажется, она должна придать особенный аромат печени. Попробуем!

Я обжариваю все отдельно, но тушу вместе. Однако я не представляла рагу с добавлением печени, и всегда готовила только с мясом. Интересно, печень все таки имеет своеобразный привкус, как она будет сочетаться с рагу. Никогда не пробовала, но пожалуй поэкспериментирую.