Зачем нужен хлеб?

Я не считаю хлеб необходимым продуктом. Вообще, почему мы постоянно его покупаем и едим, если основу рациона должны составлять каши, мясо, молоко, а хлеб на вершине пищевой пирамиды. А мы каждый день упорно идем в магазин за хлебом. В общем, я прекрасно без него обхожусь, а муж без хлеба за стол не сядет. Вот и возникают у нас периодические трения по этому вопросу. Кто объяснит, для чего нужен хлеб?




18:48 16.01.2015Lucky
  04
< Каким спортом лучше заниматься очень полным людям?Чем лучше завтракать? >
Ответы

Очень полезны зерна пшеницы, из которых потом делают муку и далее уже выпекают хлеб.
Хлеб мне кажется, так плотно вошел в наш рацион, потому что это один из самых дешёвых продуктов который дает чувство насыщение и силы организму.
Раньше крестьяне не могли себе позволить кушать каждый день мясо и другие продукты, и хлеб стал основной пищей.
Может, заметили по своему мужу хлеб в отличии от других продуктов никогда не приедается, люди все равно его кушают каждый день.
Мой ответ на ваш вопрос :
-Хлеб нужен что бы не чувствовать голода, чтобы наступала насыщение а так же он дает какое то количество витаминов для выживания, ну и конечно как я думаю тут уже генетическая предрасположенность заложена у людей .

Хороший и правильный ответ! Я сама этим вопросом задавалась , спасибо Натаниэлла за ответ.
Мы на столько привыкли к этому продукту что он крепко укоренился в нашем рационе.
Людям надо питаться , и хлеб как вариант насыщения организма самый доступный из вариантов.

Ну, в свое время хлеб был основным продуктом питания. Это еще с древности пошло. Традиция есть хлеб так плотно засела, что мы по сей день считаем хлеб необходимым продуктом. Хотя на самом деле вы правы. Это не просто бесполезный продукт, а даже вредный. Я сейчас скорее о белом хлебе говорю. А вот цельнозерновой хлеб очень полезен. Но опять-таки, без хлеба вполне можно обойтись. Я тоже с хлебом с детства ничего не ем. Но я знаю парочку мужчин ,которые даже макароны и пельмени едят вприкуску с хлебом.

В хлебе витамины В, а они нужны нервной системе. У нас хлебоориентированный рацион, у китайцев – рис в качестве хлеба и злаков. Каждая нация ест свой «хлеб», просто двигаемся мало, а едим, помимо хлеба и с хлебом сладкое и жирное. Хлеб нужен, как и все остальное, в меру. 2-3 кусочка мужчине – нормально. Без масла и колбасы.