Влияет ли на вес рождение ребенка?

Девочки, такой вопрос. Я сама мама, и после рождения ребенка очень быстро восстановила форму. В принципе, вешу, как и до родов. Но перед глазами немало примеров того, как девушки достаточно сильно поправляются и не сбрасывают. Это особенность организма или просто лень следить за собой? Реально ли на набор веса влияет рождение малыша и почему так происходит?




22:51 31.01.2015-LunA-
  18
< С какого возраста можно оставлять ребенка дома самого?Что подарить мальчику 7 лет? >
Ответы

Реально влияет. Во-первых, девушки часто начинают бесконтрольно есть (они же беременные/кормящие, им можно), ну и плюс стресс тоже способствует поглощению пищи в больших объемах. Да, не стоит забывать про родственников, которые рассказывают, что девушка теперь должна есть за двоих. Ну и еще немаловажный фактор - это гормоны: женские половые гормоны способствуют развитию жировой ткани, что обусловлено эволюцией.

Влияет только когда женщина беременна. Всё остальное зависит от нас самих. Многие действительно считают, что раз беременна то можно есть всё что вредно, что хотелось раньше, а ближайшие 9 месяцев всё равно поправляться будут, так что... По этому много и едят. Но лучше сдерживать себя и много не есть, я знаю, это тяжело, потому что сама люблю покушать, особенно сладенькое, но вся жизнь это борьба с самим собой, конечно если хочешь что-то получить, в данном случае красивую фигуру не смотря ни на что.

Набор веса при беременности как правило осуществляется потому что, муж думает, что мало набрала, и ещё влияет страх, что при гв нельзя будет кушать всякие вкусняшки. Я считаю, что ограничивать себя не нужно. Ну, т.е. если хочется шоколадку, то почему нет? Сьел сегодня, доволен, и не ешь в ближайшую неделю к примеру).
Вес влияет на рождение ребенка прямым образом. Во 1х, роженице труднее рожать (кто бы тут ни говорил,что роды это естественный процесс). К родам нужно готовится, это серьезная физическая нагрузка. Вывод напрашивается сам : кому легче родить - человеку с избыточным весом, или тому, кто набрал немного?
Во 2х, это отобразится и на весе ребенка. Если кушать не переставая все месяцы, то ребенок может быть больше 4х кило. Родить самой такого богатыря крайне сложно.
Мой подход - кушать полезную пищу, заниматься гимнастикой для беременности! И роды пройдут удачно, и вес уйдет сразу.

Обычно главная причина — стресс на фоне усталости и недосыпания. Из-за роста уровня гормона кортизола женщина начинает есть то, что быстрее насыщает энергией – хлеб, сладкое, жирное. Тяжело удержаться, сил нет, хочется спать. Конечно, многие себя контролируют, но некоторым это не удается, все зависит от обстоятельств в семье, поддержки, грудного вскармливания, режима сна ребенка.

Я вот во время беременности ела практически бесконтрольно, булки и шоколадки летели только так ) А по факту перед родами только 12 кг набрала, притом что с двойней ходила. Как родила, так и оставила все в роддоме. А вот после родов началось... Молоко было нежирное, поэтому добрая свекровь советовала побольше есть сладенького, жирненького. В итоге попа разрослась до неимоверных размеров, а вот молоко жирнее не стало. Так что если будешь себя ограничивать - то ничего в твоем весе после родов не изменится, или скинешь без проблем. А если нет - то разнесет ой как )

Ну конечно же влияет. Во время беременности большинство девушек набирает вес и это нормально. После роов-сбрасывает. Но набраный вес во время беременности-это не приговор. После родов можно занятся собой и привести себя в прежнюю форму. Удачи!

У кого-то особенность организма, у кого-то лень, у кого-то усталость. Все разные. А бывает что женщина набирает за Б 30-40 кг, а сбросить потом не может из-за отсутствия моральной поддержки. Начинает корить себя и толстеет еще больше.

У меня повлияло, набрала за беременность лишних 7 кг, за время ГВ фигура в норму не пришла (хотя я надеялась, что так и будет), потом на диетах сидела, чуть не голодом себя морила, все без толку. Плюс ко всему вес начал незаметно прибавляться. Надоело это мне, пошла к терапевту, та сказала - все в норме, но если хотите, само идите к эндокринологу. Я и пошла. Сначала анализы сдала на гормоны, благо в Хеликсе можно без направления, с результатами - к эндокринологу. Оказалось, так и надо было сделать, потому как у меня после родов образовался непорядок с гормонами, от этого вес и не уходил и прибавлялся.