Почему ребенок храпит?

Я привыкла к тому, что обычно у меня в семье всегда храпели мужчины. Особенно когда им становилось за 45 лет. Но недавно столкнулась с такой проблемой, что мой ребенок начал храпеть. Я не могу понять в чем причина. Насморка нет, хоть неделю назад уже успели переболеть. Раньше храпа за ним ничего подобного не наблюдалось. В садике вроде бы кто-то случайно дал в нос на прошлой неделе, и через пару дней в нашей комнате стоит храп. Может быть стоит обратиться к врачу, так как сломана носовая перегородка? Или оно само пройдет и это всё последствия насморка?



16:47 15.12.2014Людмила Ш.
  05
< С какого возраста можно оставлять ребенка дома самого?Что такое синдром Туретта? >
Ответы

Конечно надо обратиться к врачу. Одна из частых причин храпа у детей - увеличенные аденоиды, а это надо лечить. Если бы была сломана носовая перегородка, это наверное было бы видно, но опять же - лучше пусть смотрит доктор.

Скорее всего может быть искривлена перегородка, это лечиться только оперативно. Многие с искривленной перегородкой ничего не предпринимают последствий никаких только храп и плохая циркуляция воздуха в той ноздре где перегородка повреждена.

У меня сын начинает храпеть, когда болеет. Ночью у него закладывает нос, спит с открытым ртом и храпит. Так что необязательно храп связан с искривлением носовой перегородки. Но лучше обратиться к врачу, чтобы узнать наверняка.

К врачу бесспорно надо сходить. Это лучшее, что вы можете сделать. Чего нам здесь гадать, что не так, если на то есть специально обученные этому люди. Причин возможных масса. Даже доктор не поставит вам диагноз на форуме, а люди без медицинского образования и подавно.

Ну, вообще детский храп отличается от взрослого. Они обычно сопят и храпят носом, у нас такое во время простуды бывает, после выздоровления проходит. Причина может быть и в аденоидах и в наличии сухой слизи в носоглотке. Храп ночью может быть из-за очень сухого и теплого воздуха в спальне. А вообще конечно нужно обратится за консультацией к врачу и желательно не одному, а нескольким.