Почему большинство знаменитых людей имеют проблемы с наркотиками?

Почему у многих людей, которые в своей жизни чего- то добиваются, проблемы возникают именно с наркотиками или запрещенными препаратами? Моя мама например считает что Звезды Просто с “Жиру бесятся”.
Вспомнить хотя бы таких звезд как Майк Джексон мой любимый певец , умер от того что принимал много депрессантов , и я не верю что тут была только халатность врача . Скорее всего сам Майкл всадил себе такую дозу потому что поменьше доза его уже не расслабляла.
А Джон Ленон который сидел на ЛСД И героине если бы его не убили то не думаю что он прожил бы долгую жизнь. Мерлин Монро, Курт Кобейн и многие знаменитые актеры и люди приближенные к Шоу бизнесу.
Российских актеров и певцов тоже много: Децл, Земфира, Шура они пока живы и надеюсь, бросили наркотики. Но тот же Высоцкий что ему не хватало, и что он искал в наркотиках и выпивке?
Бывает, мечтаешь о славе и признании сидя у себя дома и каждый раз я думаю, а что им не хватает что заставляет искать что то новое? Мне бы их проблемы и т.д.






19:55 04.11.2014Натаниэлла
  05
< Кто знает, сколько детей у Анджелины Джоли и Брэда Питта?Как зовут певицу Максим? >
Ответы

Ваша мама отчасти права. Тоже замечаю что звезды Шоу бизнеса почти все что то принимают. У меня есть знакомый который занимается охраной звезд, он рассказывал что они все поголовно выпиваю , Любят подраться очень часто ведут себя невменяемо и наверняка принимают какие то допинг препараты . Я думаю это все потому что им приходиться очень много времени работать на сцене, много взглядов прикована к их персоне.
Вот тот же Шура на сколько я знаю из передач по телевизору у него не очень легкая судьба. Дорвался до славы и слетел, сейчас я читала он бросил наркотики и ведет здоровый образ жизни. Земфира мне всегда нравилась и нравиться , она что тоже наркоманит ?
Ну а Децл , помню такого и несколько не удивляюсь что он чем то там балуется . Его щас практически и нет нигде, он вообще выступает ?
Многие актеры начинают пить или принимать наркотики после того как их популярность спадает . От безысходности и депрессии доводят себя .

Многие творческие люди начинают принимать наркотики, чтобы всегда быть навзлете. Человек физически не может фантанировать идеями 24 часа в сутки, или писать музыку не переставая. Но от них этого ждут, им надо соответствовать, а это постоянное давление. Наркотики дают иллюзию, что ты все можешь и поначалу это действительно физический и творческий подъем, а потом труба, без них уже не можешь не можешь придумать ни строчки, ни повеселится, мир становится скучным, слишком реальным и начинают принимать еще больше, на этот период может прийти спад популярности и тогда уже сложно слезть, потому что добавляется депрессия.

Большая известность - это большая напряженность. На тебя смотрят из каждой щели - как ты шагнул, как улыбнулся, чихнул, а потом еще и массово обсуждают. Это очень выматывает. Плюс о каких именно знаменитых людях идет речь? Я очень мало слышала о политиках или спортсменах, которые плотно сидят на наркотиках. А если мы говорим о звездах шоу-бизнеса и деятелях культуры, то все еще проще. Это сфера деятельности, не требующая постоянной контактности и соответствия нормам. Певец не стоит каждый день на ресепшене, не общается с посетителями, не считает кассу. Творческая деятельность наоборот направлена на абстрагирование от бытовухи и условностей. А когда приходит муза, хочется творить, пока не иссякнешь, - это может быть час, а может и неделя! Не удивительно, что такие люди прибегают к помощи психоактивных веществ. В гастрольный период тоже бывает очень сложно быть в форме - и морально, и физически... В общем, это не просто с жиру, там свои сложности

Да о политиках принимающих наркотики я и не слышала ни разу, о спортсменах не знаю - ведь допинг который в тайне многие спортсмены принимают это тот же наркотик?
Ну, вот все равно не понимаю творческие люди писатели и композиторы что- то принимают для привлечения музы. А просто певцы, от них же ничего не требуется просто петь, и гастроли они конечно выматывают, но не настолько же? Мы вот 12 часов в сутки работаем - простые люди многие на нервной работе и не принимаем ничего. Только кофе по утрам бывает нужно, Для того чтобы проснуться и взбодриться.
Все же наверно это сама среда в которой известные люди живу она подталкивает их больше всего к наркотикам.

Слишком нервная у них работа, мало отдыха. Постепенно я думаю от недосыпания они начинают становиться раздражительными и нервными. Начинают с легких препаратов чтоб поднять тонус , или хорошо выспаться .
Среда в окружении актера бывает разной это правда , но все же это бизнес! Продюсеры зарабатывают на певцах и группах деньги и ставят строгие условия никаких наркотиков и выпивки . За ними строго следят ведь их внешний вид и облик должны быть в отличном состоянии . Так что многие современные певцы не употребляют никаких наркотиков .
Актеры возможно так как их работа более творческая , но и с ними подписывают контракты в которых строго указываются все нюансы приема на работу.
Спиваться начинают в большинстве те кто перестал быть популярным , интерес упал , работы стало меньше тогда и накатывает депрессия к которой медийные люди не подготовлены .