На какой неделе становиться на учет по беременности?

Подруга беременна. В больницу пока не ходила. Но тест показал положительный результат да и токсикоз уже дает о себе знать. Она беременная впервые, а я уже и не помню, на какой неделе становилась на учет. Но она сейчас с работы не может отпроситься. Вот и хочет узнать, какой насколько этот момент можно оттянуть. У нее по месячным сейчас восьмая неделя.



23:53 17.01.2015Alinka-1985
  04
< С какого возраста можно оставлять ребенка дома самого?Как одевать новорожденного зимой? >
Ответы

Моя сестра после задержки , и теста пошла в 2 месяца в поликлинику по месту жительства, там ей написали Узи, она его прошла и сразу же встала на учет у терапевта и гинеколога.
Беременность это ответственность, и никакая работа не должна быть на первом , месте. Тут вопрос в том, что поликлиники у нас и врачи не очень бывают.
Я бы все же посоветовала не тянуть, а уже сейчас искать доктора, которому можно доверить свою беременность и род дом.
Вот пример, моя сестра договорилась о родах с врачом гинекологом на 3 месяце беременности, этот же врач и вел ее беременность до родов

Я пошла в консультацию на 8 неделе, так на меня врач еще и наехал, мол, че так рано приперлась. А моя знакомая вообще почти не стояла на учете, пошла в консультацию уже в третьем триместре. Но лично мое мнение, что 8-9 неделя – это самое оно. Ведь в 12 недель уже УЗИ нужно проходить, на которое у нас, к примеру, лечащий врач направление дает. Да и вообще – мало ли что. Лучше перебдеть в этом деле.

Раньше 9 недели по-моему не ставят на учет, вообще объясняют это тем, что на слишком маленьком сроке часто происходят самопроизвольные выкидыши, которые не все даже замечают, и в принципе, если плод не прижился, то и незачем его сохранять. Может это звучит страшно для беременных, но это так.

У нас обычно становятся на 10-11 неделе, чтобы во время узи сделать. Да и дело не только в узи. По закону аборт делается только в первом триместре. На узи, которое должно пройти где то в этом сроке, или чуть раньше, должны определить, все ли с плодом в порядке. Если там есть какие то отклонения, неправильное развитие, аномалия. Если да, то может быть исход таков, что придется лишится ребенка... Конечно, я сейчас описываю негативные вещи, но знать никому не помешает.