На какой неделе начинается токсикоз?

Можно было бы радоваться и кричать «Ураа я беременна и у меня нет токсикоза», если бы не подруга.. Она мне вбила в голову, что если у меня до сих пор нет токсикоза, а у меня, к слову сказать, уже второй месяц, то это что-то не нормальное и я начала переживать(( Хотя до этого радовалась, думая, как же хорошо, что я так легко отделалась)) Мне есть причины нервничать? И когда вообще токсикоз должен начинаться?



18:28 14.01.2015Alexa
  27
< С какого возраста можно оставлять ребенка дома самого?Нужен ли ребенку манеж? >
Ответы

У всех по - разному, у кого то ранний токсикоз у кого то поздний,. а есть беременные которые на протяжении всей беременности испытывают токсикоз который накатывает волнами , то стихая то начинаясь вновь.
Так что не берите себе в голову, что у вас, что то не так.
По поводу токсикоза я еще слышала, что чем раньше он начинается, тем легче перенести, поздний токсикоз немного хуже проходит. Так как тут и живот еще в нагрузку появляется, к нему одышка.
Я знаю девушку, у которой токсикоза вообще не было, она скакала до самых родов, и никакого не недомогания совсем не было. Говорит, что даже и не тошнило на первых месяцах.

Ой у каждой женщины по-своему он проходит. У меня начался с самых первых дней и до 20 недели аж длился. А поздний токсикоз - это вообще не токсикоз, а проблемы посерьезнее, и риски там намного выше для матери и малыша. Да, кто-то скачет всю беременность без тошноты, а кто-то лежит пластом, потому как на любые запахи рвет.

Никого не слушайте, я беременность проходила вообще без токсикоза - все отлично, ребенок замечательный. Вообще чаще всего токсикоз мучает в первом триместре, когда организм перестраивается, и последнем, когда ребенок просто давит на желудок и кишечник.

Конечно же, у всех беременность проходит по-своему.
Токсикоз может быть вызван такими причинами:
1. нарушение работы печени, почек, поджелудочной железы;
2. страхи, беспокойства, сомнения - это называется психосоматика и успешно лечится психологическими практиками, йогой, медитациями, прогулками и прочими женскими радостями.
Можно предположить, что у Вас лично здоровое тело и здоровый дух))))))))))

А я как-то попала на статейку ученых, которые провели параллель. Если женщина была шокирована, иными словами не совсем готова стать мамой, то новость о том, что у нее будет ребенок, воспринимается организмом не слишком радужно. Токсикоз - как внешнее проявление. Если у вас нет токсикоза, то это говорит о том, что у вас все в порядке!
Меня тошнота посетила только один раз, и все!

Да, действительно далеко не у всех токсикоз сопровождает беременность, и мне сама моя гинеколог говорила, что токсикоз означает неполадки во внутренних органах, а при вынашивании просто все обостряется. Поэтому если у вас его нет - радуйтесь, значит у вас все хорошо!

Вы сначала узнайте, что такое токсикоз. Ведь не обязательно вы должны блевать круглосуточно и обниматься с унитазом. У меня была всего лишь легкая тошнота. За первый триместр рвало максимум неделю. И то не каждый день, а волнами. А еще мне говорили, что если женщина в первом триместре хорошо спит, то токсикоз ее может обойти стороной.