Муж бесплоден - что делать?

Девочки, здравствуйте.
Расскажу вкратце нашу историю. Мы в браке уже четыре года, и все это время ждем нашего малыша, который к нам совсем не торопится. Два года безуспешных попыток, затем бесконечные обследования, анализы, процедуры, снова анализы... Долго молчала о проблеме, но после очередного похода к врачу я совсем отчаялась. Врачи сообщили - муж бесплоден.
Девочки, что нам делать? Неужели это окончательный вердикт. А может, медицина ошибается? Случалось ли у кого такое, что после самых неутешительных прогнозов, вы все же беременели? Можем ли мы еще надеяться на чудо?




18:46 01.11.2014Elenka
  112
< Чувствую, что парень мне изменяет, а доказать не могу: что делать?Кем приходится муж сестры? >
Ответы

Я не могу конечно утверждать, но мне кажется надеяться нужно всегда. Расскажу вам одну историю. Она не совсем похожа на вашу, но она точно вас подбодрит. Одна близкая знакомая нашей семьи с мужем, как и вы, долгое время пытались завести детей. После двух лет безрезультатных попыток они начали ходить по врачам. Знакомой поставили диагноз - бесплодие. Я точно не помню, на фоне чего, но это было связано с каким-то хроническим воспалительным процессом, который не давал то ли яйцеклетке нормально развиться, то ли дойти до матки. В общем, ее заверили, что это неизлечимо и деток у нее никогда не будет. Она, естественно, руки опустила. Прожили они так с мужем лет 5-6. И случилось чудо. Она забеременела и родила абсолютно здоровую девочку. Мало того, по истечении еще трех лет она снова забеременела. Сейчас у нее двое прекрасных деток. Так что не отчаивайтесь. Чудеса на свете бывают!

Маша, спасибо большое за ваши слова! Когда знаешь, что ваша семья не одна такая, и видишь, как случаются чудеса - становится намного легче. Мы продолжаем верить в лучшее. Так хочется, чтобы вскоре после этого поста появился другой с заглавием "Скоро мы станем родителями!".

А может, вам усыновить или удочерить ребенка? Это ведь тоже вариант - подарить счастье и семью маленькому человечку. Да и себе тоже. Кстати, так и организм может перестроиться - на отцовство. Сколько таких случаев было? Десятки лет не могли забеременеть, а стоило принять в семью ребенка, как меньше через год уже ехали в роддом!
Еще я слышала о каком-то монастыре, где на попечении живет очень много деток-сирот. Так вот настоятели монастыря практикуют такую терапию: заселяют бездетную семейную пару рядом со своими воспитанниками - на недельку-другую. Люди постоянно находятся в детской среде, общаются с малышней, слышат их смех, наблюдают их суетливую беготню. И организм сам раскрывается навстречу деторождению. Сама там не была - только репортаж смотрела. Но вполне может быть. Думаю, не обязательно и в монастырь ехать - можно с какой-то знакомой многодетной семьей на пару недель в пансионат заселиться и побольше общаться с детворой. Как вариант

Спасибо большое за ваш совет! С детками я часто общаюсь, так как у сестры их аж четверо. Но почитав вашу статью, я подумала, что, быть может, нам нужно съездить в церковь? Странно, как раньше об этом не думала. Ведь ездят же помолиться святой Матронушке, говорят, так чудеса случаются.
На счет усыновления - слишком ответственный шаг, не знаю, готовы ли мы, все еще надеемся, что будет свой ребенок. Но такой вариант не отбрасываем, если только так нам суждено быть родителями, мы это примем.

Я тоже считаю, что вам нужно сходить в церковь. Сходите на причастие, на службы походите - и господь обязательно услышит ваши молитвы. Я потеряла первого ребеночка на раннем сроке, было тяжело и целый год я молилась, чтобы Бог услышал нас и послал нам малыша. Он послал нам, и даже сразу двоих )) Так что главное верить, и все получится!

Ну какой это окончательный вердикт? Не отчаивайтесь. Вы посмотрите сколько сейчас клиник по лечению бесплодия, сколько людей интересуется этим вопросом значит не одним вам такой диагноз ставят, так что главное не унывайте. Сейчас многое лечится. Зависит от того, в чем причина бесплодия. Вот например, у моей знакомой тоже у мужа проблемы были. Я может быть сейчас коряво напишу и совсем не по медицински, конечно, но так чтобы понятно было: в общем в спермограмме врачи увидели, что сперматозоиды слишком медленные. Там как-то их расценивают по скорости и если они медленные, то вероятность зачатия снижается и ставят диагноз бесплодие. Это не ваш случай?
Моей знакомой делали ЭКО, сейчас она мама. Но подобное лечится. Просто у них оказались еще и женские факторы, потому было такое решение. А так могли и полечить.
Так что главное поддерживайте друг друга и все будет хорошо.

А вы не отчаивайтесь и не напрягайтесь. Постарайтесь расслабиться и просто наслаждаться жизнью! Ну а если нет сил ждать - возьмите ребеночка из детдома! Ничего в этом такого нет

показать комментарий

Какие все моралистки заминусовали. А как по мне - то и правда, любовь это знаете, штука приходящая-уходящая. Я бы тоже очень хорошо подумала, все таки дети это важно.

Как говорится - каждому воздастся по делам его. Не удивляйтесь, если ваш муж бросит вас когда вы заболеете или возникнут какие-то финансовые проблемы.

Не переставайте пытаться. Возможно стоит сходить в церковь. Не сдавайтесь и не переставайте верить.

Прочла вот советы, сижу и думаю... Об усыновлении. Конечно усыновить ребенка можно, но тут столько всяких НО...Менять или не менять после этого место жительства...Найдутся всегда "благожелатели", шепнут ребеночку, что он не родной...и неокрепшая психика не выдерживает... Так случилось у одной моей знакомой...Её обожаемая, усыновленная девочка, узнав, что она неродная дочь, просто ушла из дома.... В 15 лет, искать родную мать. Нашла... Мать пьяница. Девочка осталась с ней, родила ребенка и принесла его на воспитание моей приятельнице, неродной матери, ее воспитавшей....
Хотя есть и еще история...Семейная пара, отчаявшись иметь детей, взяла на воспитание девочку...Ровно через 9 месяцев у них родилась и родная дочь. Божий промысел... В церковь пойти нужно однозначно, а лучше поехать в монастырь...

Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии