Можно ли заниматься сексом при молочнице?

У нас с подругой возник интересный разговор на днях, к ответу нормальному мы так и не пришли с ней. Ни она, ни я, не знал что делать в подобных ситуациях. Подскажите пожалуйста, можно ли заниматься сексом при молочнице предохраняясь при этом? Насколько я знаю, презерватив не должен пропускать всякие болезни, он для этого тоже придуман, но всё же? Это же может быть небезопасно даже для больного молочницей, не только для здорового партнёра.



16:29 19.01.2015Natalie
  15
< Чувствую, что парень мне изменяет, а доказать не могу: что делать?Гомосексуализм - это болезнь? >
Ответы

Ну скажу я вам так, что если молочница у вас, а мужа (парня, партнера) не смущает то, что у вас такие выделения в эстетическом плане, то надев презерватив ни с ним, ни с вами ничего плохого не произойдет. За оральный секс с его стороны пока можно забыть.
Если для вас психологически тяжело заниматься, когда вы, или муж чем то болеете, то насколько я знаю, у женщин она лечится за 5-10 дней в зависимости от организма с помощью вагинальных таблеток. За мужчин - не узнавала..

За 5-10 дней... А у меня вот хроническая, и мне врач назначила лечение аж на 3 месяца подряд, и мужу тоже! Лечиться, если первый раз такая болезнь у вас появилась, нужно, и под контролем мазка до и после лечения, иначе можно не долечить и толку с такого лечения не будет. Лучше врача посетите, он подскажет, что нужно делать в вашем случае.

Если речь идет о постоянном партнере и у вас молочница - то и у него она есть, то есть дальнейшее использование презерватива уже бессмысленно для защиты от молочницы. А так, если отбросить в сторону дискомфорт, раздражение, зуд, выделения - то заниматься не запрещено, но особого удовольствия не получите. Лучше вылечить - и спокойно продолжать.

Вообще-то нельзя заниматься сексом при молочнице. Во-первых, презерватив не дает полной гарантии, что ваш партнер не заразится. Во-вторых, грибок Кандида прекрасно себя чувствует и в ротовой полости, а туда он может проникнуть не только вследствие орального секса, а и просто во время интимных ласк. И, в-третьих, даже если партнер не заразится, опасность таится и для уже зараженной девушки. Поскольку во время полового контакта грибку намного легче становится поникнуть в мочевой пузырь, а это чревато циститом и другими осложнениями. Причем заниматься сексом не рекомендуют во время курса лечения и даже через две недели после его окончания. Вот так вот!

Риск есть – повторное инфицирование от этого же партнера. Хотя мужчинам редко передается молочница, она у них вымывается из уретры, не успевает начать размножаться. Можно заниматься, но нужно ли? Раздражение будет еще больше? Потом придется бежать к врачу с нестерпимым зудом. При половом акте молочница может распространиться на вульву, привести к циститу… Лечиться.