Можно ли шоколад кормящим мамам?

Девочки, слышала, что кормящим мамам в принципе желательно не увлекаться сладостями. В связи с чем у меня вопрос – можно ли кушать горький черный шоколад (или любой другой)? Или, что касается сладостей – это все не правда и можно кушать все? Шоколадку хочется… =)




19:13 14.12.2014Ievleva
  05
< С какого возраста можно оставлять ребенка дома самого?Как научить ребенка выговаривать букву р? >
Ответы

Смотря сколько месяцев ребенку. На первых месяцах жизни не рекомендуется есть шоколад, т.к. он аллерген. Потом можно пробовать понемногу, смотреть на реакцию ребенка. Если не злоупотреблять в количестве, то можно!

Я сама сладкоежка. И мне крайне тяжело было воздерживаться от шоколада во время кормления грудью. Сколько читала об этом, все педиатры хором кричат, что шоколад кормящим мамам нельзя ни в каком виде. Это очень сильный аллерген. Лучше съешьте зефир или мармелад. Сгущенное молоко тоже можно. Но с шоколадом не стоит рисковать. После полугода, когда начнете вводить прикорм, можно пробовать и шоколад кушать, но увлекаться не стоит. Помните, что это может вызвать аллергическую реакцию у малыша.

Девчонки, спасибо вам за советы! Я уже готова была забить на все и просто насладится от души, но вы меня удержали)) Ребенку три с половиной месяца. Понимаю, что все индивидуально, и, может, ничего и не случится, но если наоборот - буду себя винить очень сильно. Наверное, подожду до прикорма, а там попробую. А пока только сгущенкой и спасаюсь!

Моей подруге повезло, она ела шоколад (правда молочный) чуть ли не с первых дней рождения ребенка, и все было в порядке, никакой аллергии у ребенка. А вот у сестры все наоборот, малышке уже почти год, но если мама поест шоколадку (она еще кормит грудью), то у нее сразу появляется дерматит. Лучше не рисковать.

Да сколько бы ни было ребенку, мне кажется маме не стоит есть ни кусочка. Так как если вводить прикорм, пища для ребенка новая. А тут еще кусочек шоколада, и просто потом не будешь знать от чего у ребеночка аллергия или от нового прикорма или от шоколада. Я бы не рисковала.