Можно ли сделать ремонт не поругавшись с мужем?

Кто делал дома (или на даче) ремонт совместными усилиями с мужем? Поделитесь опытом!!! Мы еще не начали, а уже сто раз поругаться успели. Шторы или ролеты, обои бумажные, моющиеся или под покраску, делать теплый пол в кухне или нет, гвозди или шурупы, желтый или зеленый, толстый или тонкий, сразу или потом... Это капец какой-то! У меня уже сил никаких нет. Оба злые. Ремонт - уже лишь бы сделать и забыть. Но я же понимаю, что при таком подходе ничего дельного не выйдет. Будем смотреть на результаты совместного труда и еще больше ругаться и злиться друг на друга. Уже жалею, что мы вообще этот чертов ремонт затеяли!!!




12:33 04.11.2014Искра
  03
< Чувствую, что парень мне изменяет, а доказать не могу: что делать?Как помириться с подругой? >
Ответы

А вы попробуйте как-то разделить дела и ответственность. Понятно, если кто-то из вас ошибется, это повлияет на микроклимат стройки века, но уменьшит мелкие стычки. А вообще, мне кажется, важнее просто всегда держать в голове основную мысль - вы совместно улучшаете свое общее жилище, чтоб вам обоим было в нем комфортнее. То есть, вы делаете хорошо друг другу, укрепляете свою семью, строите свое счастья. Какой тогда смысл вообще ссориться, если вы делаете хорошее дело? )

Ой, как же знакома нам эта ситуация.. Разделить дела и выбор, хочу сказать, не сильно исправит дело. Мы долго спорили с мужем насчет ванной и туалета, в итоге ванная - мой выбор, а туалет его. С неким злорадством хочу отметить, что черно-белый туалет нам быстро приелся, и муж сам уже согласен, что нужно было сделать что-то более нейтральное. Но, будет наш туалет стоять еще несколько лет.
А так, не воспринимайте ремонт как поле битвы, все ваши вопросы - это лишь обсуждение того, что будет лучше, такие обои или такие. Ищите компромисс. И согласна с предыдущим постом, главное, чтобы общая идея у вас сформировалась, а дальше дополняйте ее, где-то учтите мнение мужа, где-то пусть он соглашается.

А мы иначе поделил поля деятельности. Я подбирала дизайн и делала проект, а он подбирал материалы. У каждого своя ниша, как придумаем что и из чего - советуемся, конечно, добивались эффекта, чтобы обоим нравилось, вроде получилось и оба довольны.