Можно ли кормящим мамам цитрамон?

Доброго времени суток всем. Очень переживаю за свою самую любимую и близкую подругу. Год назад, еще до беременности, они с мужем попали на машине в небольшую аварию. Все, слава богу, живы, но при столкновении она ударилась о лобовое стекло головой. После удара на лбу была очень большая гематома. Потом пошел отек и синяк на глаза и нос. В больнице ей сделали рентгенографию черепа и установили небольшое сотрясение мозга. Где-то через полтора месяца гематома и синяки прошли, но начались головные боли. Человек она, скажем так, немного упрямый и в больницу отказывалась идти, если сильный приступ боли пила 2–3 таблетки цитрамона. В это время она узнала, что наконец-то пришла долгожданная беременность. Недавно она родила здорового, миленького сыночка, но проблемы с головной болью так и не прошла. В больницу, как мы ее не уговариваем, идти не хочет. Все так же продолжает пить цитрамон. А я вот слышала где-то, что цитрамон нельзя пить кормящим мамочкам, так как он вреден для малыша. После услышанного, решила «полезть» в мировую паутину почитать, что же по этому поводу пишут там. И вот уже и не знаю что думать, где-то прочла, что цитрамон не вреден, где-то же, напротив, пишут, что нельзя пить. Вот решила поинтересоваться у вас, как вы считаете можно ли кормящим мамам пить цитрамон?



22:18 26.12.2014KyKi
  02
< С какого возраста можно оставлять ребенка дома самого?Как развлечь детей в поезде? >
Ответы

Я тоже где-то читала,что вреден, после этого не рискнула пить его во время кормления грудью. Как-то простудилась и очень мучилась от головной боли. Пришлось пить парацетамол. Он не противопоказан во время гв, но главное не превышать разрешенную дозу. Только так и спасалась.

Все верно. Цитрамон во время беременности ни в коем случае принимать нельзя. Ведь действующее вещество в нем - ацетилсалициловая кислота, которая противопоказана беременным и кормящим женщинам. Она имеет ряд побочных эффектов и обладает способностью проникать через плаценту в высокой концентрации, что может сказаться на развитии плода. А если беременность еще и долгожданная, то подруге бежать в поликлинику надо, а не самолечением заниматься. Кстати, единственный препарат, который при беременности можно принимать от головной боли, это парацетамол. Но я вам настоятельно рекомендую уговорить подругу обратиться к врачу.