Можно ли кормящей маме арахис?

Недавно встретились с моей старой знакомой, и оказалось что у неё есть уже ребенок. Решили с ней прогуляться. Договорились о встрече пошли в парк а потом в кафешку. Но всё это время она ела арахис который взяла с собой. Я вообще такое не очень люблю, потому что орехи забивают мне желудок а она их ела постоянно. И мне вот интересно, она сейчас кормящая мать, разве можно в таких дозах, да и вообще арахис? Мне кажется что нельзя, это ж может быть вредно для ребенка и вызывать аллергию. А вы что думаете?




1:39 30.12.2014Natalie
  15
< С какого возраста можно оставлять ребенка дома самого?Ребенок слышит что-то в утробе матери? >
Ответы

Вообще все индивидуально. Конечно, вы правы, что арахис является сильным аллергеном, к тому же он достаточно жирный, а значит может вызвать и колики у малыша. Но тут еще зависит от того, сколько ребенку. Просто если малыш совсем кроха (1-3 мес.), то тут может быть много ограничений в еде. Но когда детки подрастают, то мамы могут расширять свой рацион и причем достаточно существенно. У меня ребенку больше года, но он еще на ГВ. Я позволяю себе очень многие продукты и блюда. Уже мало в чем себя ограничиваю. Да, такое как арахис, шоколад, морепродукты, цитрусовые - то что имеет свойство вызывать аллергию не ем много, но все же ем. Не знаю сколько съедает ваша подруга арахиса, конечно, если очень много, то так нельзя.

На счет колик вопрос спорный. Врачи уже давным давно твердят, что никакого отношения мамин рацион к коликам не имеет. У моего ребенка колик вообще не было и я ела что хотела. Кстати, арахиса я так же ела много. Но я его ела именно сырым, без добавок и предварительной обжарки. Я думаю, что если ваша подруга ела арахис в таком количестве без страха, то это не первый раз. А значит, с ребенком так же проблем нет.

Я очень люблю арахис, и когда сама родила, то тоже озаботилась вопросом, можно ли есть арахис и в каких количествах. В итоге, оказалось, что арахис – это самый бесполезный орех из всех орехов. А жареный арахис, так и вообще, чуть ли не вреден. Если его и кушать, то сырым. Лично я не думаю, что он сильно полезен для ребенка. Но все же если маме сильно хочется, то можно немножко себя побаловать, но количество при этом следует ограничивать.

Что значит арахис - самый бесполезный орех из орехов? Вы видели научные подтверждения сего факта? Бесполезным может быть действительно только жареный арахис, а сырой - вряд ли. Столько раньше говорили о его пользе, а теперь - бац, и ничего нет? Да не поверю никогда! Витаминов и минералов там точно много. Много и жиров, поэтому с ним, как и с другими орехами, нужно быть осторожным.

А вообще то современные ученые говорят, что арахис очень даже полезен. В нем присутствует ланолиновая кислота, предупреждающая развитие склероза. Он является антиоксидантом, поэтому замедляет старение организма, а также в нем множество витаминов. Конечно он является очень калорийным, поэтому его лучше употреблять в разумных пределах, а то лишний вес обеспечен, если увлечься. Ну а насчет малыша, девочки правильно писали, что лучше есть по чуть- чуть.