Можно ли беременным смотреть ужасы?

Как вы думаете, можно ли беременным смотреть ужасы? Я уже как-то здесь писала, что девочка у нас в институте ждет ребенка. Она как-то нам пожаловалась, что ее муж не дает ей смотреть ужастики. А она этот жанр кино очень любит, да и вообще, всю такую тематику. Она немного готка (или как их там называют, которым вампирская и кладбищенская тематика нравится), муж у нее тоже такой же. Но все равно он ей не разрешает. Я также считаю, что это может вредно сказаться на ребенке, а она говорит, что раз ей это все не страшно, то и с ребенком ничего не случится. А как же подсознание? Все равно ведь она это смотрит, ребенок как-то тоже это все воспринимает. Это же нехорошо?




17:23 30.01.2015Диана
  16
< С какого возраста можно оставлять ребенка дома самого?Как заставить ребенка учить буквы? >
Ответы

Какого-то однозначного ответа на этот вопрос нет, но все-таки девушкам в положении не рекомендуется смотреть ужасы, триллеры и все, что вызывает сильные эмоции. Даже если девушка считает себя не из пугливых и говорит, что подобные фильмы никак на нее не влияют – не страшат ее, то надо помнить, что всегда есть исключения из правил. Возможно, в очередном фильме какой-то момент заставит ужаснуться и резко очень сильно дернуться, что естественно почувствует и малыш в животе и ему явно будет неприятно. Плюс к этому, беременные и без того эмоциональны и ужасы воспринимают еще сильнее, это чувство страха, возбужденности и неуверенности передается и малышу. Поэтому на период ношения ребенка под сердцем стоит отказаться от подобных жанров, все-таки лишний стресс ни к чему)

Есть старая примета по которой беременным девушкам которые ждут девочку рекомендуют смотреть на красивые предметы или красивых людей и деток, считается что и ребенок перенимает то что видит мама.
Я думаю что ужастики в первую очередь пугают , даже наколенных людей усиливается сердцебиение , потоотделение.
Были случаи когда сильный испуг приводил к выкидышу или преждевременным родам.
Так что я тоже против того чтоб беременные смотрели ужастики.
Ну а вашей подруге стоит сказать что впереди уйма времени , вся жизнь , немного пусть потерпит , потом родит и насмотрится в волю.

Нет, на самом деле это никак не влияет на подсознание ребенка. У меня мама когда беременна, постоянно смотрела ужасы, хоть до беременности не увлекалась подобным, но я не могу сказать что я выросла маньяком-убийцей) Я вообще довольно долго боялась темноты, а не была сторонницей всего мистического и т.д. Так что я думаю, что смотреть ужастики при беременности можно, если этого хочет сама женщина.

Я тоже считаю, что если маме нравится и она себя комфортно чувствует, то ничего страшного и для ребенка не будет. Гораздо хуже, если она будет смотреть нелюбимые ею мелодрамы и пребывать от этого в плохом настроении, вот плохое настроение мамы малыш точно почувствует.

Я во время беременности смотрела Твин Пикс и другие похожие сериалы. Да, считается, что выработка гормона стресса может вызвать преждевременные роды. Но для закаленной ужастиками нервной системы у мамы – это все ерунда. Любит – пусть смотрит. На нервную систему ребенка больше влияет течение родов. Вот.

Я тоже считаю, что если женщину не пугает происходящее в фильме, и ее нервная система не воспринимает это как стресс, то почему бы и не смотреть? Ребенок не может видеть или чувствовать того, что там мама смотрит, да и звуки слышит приглушенно. Поэтому если нравится и давно этим занимается - пусть смотрит.