Можно ли беременным краситься?

Недавно моя любимая сестричка узнала, что ждет от любимого человека ребенка. Слов, чтобы передать ее ощущения вряд ли хватит. Впрочем, это потрясающе, когда в тебе зарождается новая жизнь. Но сейчас немного не об этом. Множество вопросов возникает, что можно, а что нельзя делать беременным. К примеру, она постоянно красит волосы, а тут случайно наткнулась на статью, о том, что, когда ты беременна, то краска не берется. Правда ли это?! И как быть?




1:30 24.01.2015Helena
  14
< С какого возраста можно оставлять ребенка дома самого?Нужно ли пить витамины при беременности? >
Ответы

По этому поводу врачи уже очень давно спорят. И дело даже не в том, "берется краска или нет"... Дело в том, что можно навредить ребёнку. Хотя эта информация не подтверждена, но Лично я воздержалась бы от покраски.
Например, когда я была беременной, делала мелирование.
Таким образом, краска не попадает на кожу головы, а, значит, никак не сможет повредить малышу. С другой стороны, дышать придётся некоторое время этой химией.
Это чисто индивидуально, но я бы посоветовала всё-таки делать мелирование (колорирование) или вообще воздержаться.

Я лично вообще не красилась, так как переговорила со своей парикмахершей и выяснила, что делать это не стоит, так как краска в какой-то степени попадает в наш организм, в том числе и при мелировании. Без страха можно краситься хной, басмой и другими красителями натуральными, а химические краски лучше временно отложить.

Кроме того, что краска может негативно сказаться на малыше в животе, хочу сказать эффект от окрашивания может быть очень неожиданный. У меня, например, волосы всегда отлично мелировались, оттенок получался очень красивый. А как забеременела - просто ужас, выдает желтый цвет. Пока не родила и не завершила грудное кормление - не могла ничего делать с волосами.

На самом деле, сейчас есть краски без аммиака, которые разрешены. С таким же успехом, можно говорить о том, что нельзя краситься, мыться с гелем для душа, пользоваться духами... Беременная женщина должна быть красивой и ухоженной. Неухоженные, мрачные толстые беременные, которые одеты непонятно как, да и на голове еще бедлам... фу, ужас!