Копченый сыр - что приготовить?

Купила вчера копченый сыр(точно такой же, как на фотографии), а он оказался не совсем свежий. Выбросить жалко, а что с ним можно сделать, ума не приложу. Может, его в выпечку можно добавить? Посоветуйте, пожалуйста!




9:06 04.02.2015Наттали
  26
< Как приготовить пекарский порошок в домашних условиях?Как украсить салат мимоза? >
Ответы

Если сыр не свежий, то лучше запечь что-то. Мне например нравятся "копченые помидоры". Помидоры, несколько штук разрезаете крест накрест не до конца, в разрезы кладете ломтики сыра, сверху посыпаете чуть-чуть перцем и сбрызгиваете каким-нибудь маслицем, ну и в духовку. Готово блюдо, когда сыр зарумянится. Подать на стол можно с зеленью.
Салаты делать не советую, т к не совсем свежий сыр в салате может стать причиной очереди в туалет)

Я делаю очень вкусные булочки с копченым сыром) Теплым молоком развести дрожжи, всыпать сахар, перемешать. На терке потереть сыр, всыпать к нему муку просеянную и добавить масло, перемешать все, влить опару и замесить нелипкое мягкое тесто, скатать его в шар, на 1 ч оставить в тепле. Скатать из теста шарики, выложить их в смазанную маслом форму, обмазать яйцом, обсыпать кунжутом, запечь до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке. И все))

А я вчера готовила овощную запеканку с колбасным сыром: взбила 3 яйца с солью и специями, добавила натертые на крупной терке морковь, сыр, пару сырых картофелин, мелко нарезанную луковицу, замороженные зелень и сладкий перец, добавила 3 столовых ложки манной крупы(можно заменить панировочными сухарями). Все это высыпала в форму, смазанную подсолнечным маслом, и запекла в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Такая вкуснятина получилась!

Я бы на вашем месте вообще бы его выкинула. Жалко - выкинули и забыли. А так еще мало ли какие бактерии там развились, вдруг запекание не поможет от них избавиться - потравитесь еще. Отравление молочными продуктами - одно из самых тяжелых.

Я читаю и офигеваю))) Продукт несвежий, а значит его место на свалке, а не в желудке. Сыр - не продукт первой необходимости, значит не голодаете. Зачем тогда есть испорченное? Не в блокаде вроде живете

Сыр был не первой свежести, но срок его годности не истек, поэтому я воспользовалась рецептом Sirena и испекла чудесную запеканку, которую все уминали за обе щеки. После употребления никто не пострадал)))