Какой вид рукоделия больше всего успокаивает?

Девочки, у меня возник такой, немного странный вопрос. Можно ли с помощью рукоделия подлечить расшатанные нервы? В последнее время много сложностей жизненных было, сейчас вроде все устаканилось, и захотелось занять себя чем-то с пользой для дела. Пыталась вязать - сбиваюсь, нервничаю из-за того, что переделывать приходится, шить - нет машинки. Чем бы таким умиротворяющим себя занять?




13:29 06.12.2014-LunA-
  04
< Как научиться вышивать крестиком?Чем покрасить кожаную куртку? >
Ответы

Я читала, что хорошо успокаивает вязание, но лично меня, как и вас ,такой вид рукоделия не успокаивает совсем. Мне помогает рисование. Я так увлекаюсь ,что забываю обо всех проблемах. Мне кажется, вам нужно просто найти тот вид рукоделия, который будет вам нравится и сможет вас увлечь настолько ,чтобы не думать даже о том ,что у вас что-то не получается. Попробуйте что-то еще, кроме вязания. Возможно вам подойдет вышивание или шитье, а может плетение из бисера. Пробуйте. Вы обязательно найдете свое.

Мне тоже кажется, что вам найти что-то такое, что бы вам нравилось. К примеру, я люблю вышивать, а вот шить у меня совсем не получается. Не хватает ни фантазии, ни выдержки, ни нервов. Подруга моя увлекается мыловарением, соседка – валянием из шерсти, одногруппница успокаивает себя тем, что вместе с ребенком поделки всякие делает, и готовит развивающий материал для своей малой. Так что тут каждому свое – пробуйте, и что-нибудь обязательно вас увлечет!

А меня лучше всего успокаивает спорт. Если нет настроения, депрессия или поссорились с мужем, я иду в тренажерный зал или на пробежку. Мне никакие вязания так не помогают так, как спорт.

А я самозабвенно танцую, и все проблемы уходят на задний план.