Как вы относитесь к вегетерианству?

Из предыдущего моего вопроса к участницам сообщества (что делать из фарша) случайно вытек следующий - о вегетерианстве. Просто я решила прошерстить несколько источников и обратилась за советом к подруге. И с изумлением открыла для себя, что она ударилась в вегетерианство. Выслушала полуторачасовую лекцию о вреде мяса (мертвая пища, трупоеденье и пр.) и вообще пищи животного происхождения. Короче, совет она дала ну просто шикарный - выкинь фарш и скушай яблочко. Зашибись. Боюсь теперь даже с ней общаться. Нет, это вообще личное дело каждого. Я не особо прям тащусь от мяса, но и полностью исключать его из своего рациона не планирую. А яйца, молоко, творог, сметана?.. Ну уж нет. Да и к тому же с чего взялась вдруг эта "польза"? Ведь так питались многочисленные поколения наших предков. И, думаю, в некоторых регионах планеты это происходило не от безысходности. А каково ваше отношение к вегетерианству?




3:11 02.11.2014Влада
  05
< Каким спортом лучше заниматься очень полным людям?Как уменьшить талию? >
Ответы

Моя кума тоже вегетарианка. Я на эту тему с ней стараюсь не общаться. Пусть живет, как хочет. Но по ее опыту я могу сказать, что все-таки вегетарианство приносит скорее вред, чем пользу. Хоть приверженцы этого направления и убеждают, что растительной пищей можно заменить мясо, я в это не верю. У моей кумы очень ухудшилось здоровье. После отказа от мяса у нее начались проблемы с зубами, костями, желудком, желчным пузырем. Ранее таких проблем не было. Я считаю, что мясом не стоит злоупотреблять, но в малых количествах кушать необходимо.

Лично я не вижу ничего хорошего в вегетарианстве, а уж тем более в веганстве (употребление пищи, исключительно растительного происхождения). Человеческий организм устроен таким образом, что для нормального функционирования ему необходим животный белок, витамины и микроэлементы, содержащиеся только в продуктах животного происхождения. И, если те кто не ест исключительно мясо еще могут как-то восполнить их недостаток с помощью других животных продуктов, таких как творог, яйца, молоко, то "травоядным" их брать просто неоткуда. Можно здоровски истощить себя. Таким экстрималам придется дополнительно употреблять витамины и аминокислотные комплексы. Не лучше ли просто питаться нормальными продуктами? Это конечно личный выбор каждого, но все-таки это не совсем естественно для человека. Так что не слушайте свою подругу. Не выбрасывайте фарш. Лучше сделайте из него котлетки!)))

Я не так много видела вегетерианцев, который прям сражают здоровьем и привлекательностью - буквально несколько человек. А вот травоядных задохликов знаю немало. Есть знакомая пара - жена ударилась в вегетерианство и мужа за собой утянула. А он взрослый мужик, военный. Не курит и не пьет - это здорово, но без мяса на какого-то зомби стал похож. Да и ее красавицей не назовешь - кости наружу, зубы темнеют и запах от нее какой-то странный. От здорового человека так не пахнет. Так что, может, это кому-то и подходит, но на поголовную панацею явно не катит. Нужно в первую очередь слушать свой организм. Хочет мяса - жуй мясо и будет тебе счастье!

Я вот могу без мяса пару дней прожить, но злая становлюсь и нервная. Есть у меня знакомая, она не ест мясо. Просто не ест и никого не переубеждает. Это же личное дело каждого. Я тоже ее не заставляю, как-то даже в голову не приходило: ну не ест человек мясо и ладно, главное чтобы других не напрягал.

Пока меня вегетарианцы не трогают - никак не отношусь, правда большинство из них весьма неспокойные и им обязательно надо рассказать о том, какое ты ужасное создание, раз ешь мясо. Одна лишь подруга более ли менее спокойная вегетарианка и то, когда сообщила не могла не добавить, что я и сама со временем пойму и обязательно откажусь от мяса. Ну пусть себе думает. Я вот без мяса жить не могу, хоть заменитель вроде колбасы или сосисок, но каждый день, максимум через день нужен.