Как убрать следы от скотча?

Приходила недавно племянница, и я не знала как её можно развлечь. Решила дать ей скотч, так как она хотела поклеить что-нибудь. Ей кстати четыре года. Ну и пока я говорила по телефону она клеила этот скотч где непопадя, но он оказался настолько стойким, что я этого и не ожидала. Племянницу забрали и тут началось самое веселое. Я начала отклеивать скотч с тех мест где он был, а тут весь клей начал оставаться на мебели и на полу! У меня дома ламинат, и оно отлично смогло прилепиться. Вот теперь ломаю голову, как бы его аккуратно отлепить от всего, не хочется канцелярским ножом ковырять, а вот по другому и не знаю способа. Водой и тряпкой не хочет отходить, все равно остается и скатывается. Что вы мне можете посоветовать?




23:33 17.12.2014Людмила Ш.
  03
< Как научиться вышивать крестиком?Стоит ли ходить мастер-классы по хендмейду? >
Ответы

Для ламината подойдет обычное растительное масло, которое можно просто намазать на следы от скотча и оставить на некоторое время, потом просто снять масло тряпкой и протереть водой. Следов как не бывало. Также следы можно удалить с помощью обычного школьного ластика, но при этом придется потратить много сил для оттирания всех пятен. Можно конечно еще стереть бензином или растворителем с мебели, но делать это следует осторожно, чтобы не повредить фасад мебели. Для лучшего эффекта можно эти места подогреть феном для размягчения акрилового клея от скотча, а потом уже обработать одним из перечисленных способов. Думаю вам это поможет.

Да, у меня тоже в офисе как-то на стекле окна остался жуткий след от скотча - как будто грязью по линейке намазали. Средствами для мытья окон не получилось отмыть. Мне посоветовали растительным маслом отмыть - получилось! Только мне пришлось долго конвектором греть стекло - потому что это было зимой, а замерзший клей даже маслом не возьмешь

У меня когда-то еще на старых окнах был приклеен скотч. Это тот, которым заклеивают окна на зиму. Весной меня ждал сюрприз, когда я начала его отдирать: весь клей остался на окнах. Мне помогла обычная жидкость для снятия лака с ацетоном. Конечно, пришлось приложить немного усилий, но все оттерлось.