Как себя вести, если сын не хочет делать уроки?

У меня возникла проблема - мой муж купил недавно сыну плейстейшн и ребенок после этого перестал делать домашнее задание. Но, даже если его силой заставить делать уроки, у него просто не получается на них сосредоточится, так как все мысли у него о игрушках. Плейстейшен тоже не могу выбросить, так как муж в него играет. Что делать, девочки, помогите!




22:17 02.11.2014Iva-Lada
  14
< С какого возраста можно оставлять ребенка дома самого?Как вести себя с ребёнком-левшой? >
Ответы

Надо строго поставить рамки. Он может поиграть только после того, как сделает уроки. Уроки сделаны плохо - день без игр. Получил пять - дополнительный час игры. Причем муж должен поддержать все ваши нововведения, а не бурчать вместе с сыном.

Однозначно спрятать приставку. Мне, если честно, не понятна позиция вашего мужа. Он что, потерпеть ради сына не может без Плэйстейшн? Если ребенок не может сосредоточиться на уроках из-за игр, то это серьезная проблема. Я бы сделала так: в будние дни никаких игр на приставке, а в выходные позволять ребенку поиграть, можно вместе с папой. Пусть у сына стимул будет делать уроки и получать хорошие оценки. А рассеянное внимание - это серьезная проблема, это вам скажет любой психиатр. Если у вашего сына такая реакция на игры на приставке, даже не задумывайтесь, убирайте ее до выходных. Иначе следующими симптомами станут раздражительность и истерики. У знакомых просто была подобная ситуация. Доигрались, что с ребенком потом психолог работал. Это не значит, что с вашим ребенком обязательно случится то же самое, но, как говорят :"Береженого бог бережет!"

Да уж, вам нужно заняться воспитанием и мужа, и сына. Вопрос должен стоять жестко, сначала уроки, потом приставка. Но опять же, если ребенок пришел из школы, ему сначала нужно отдохнуть, потом уроки, ну а потом, наверное, в приставку поиграть. А вообще, выгоняйте их обоих на улицу в футбол играть или на велосипеде кататься:)

Если просто спрятать приставку не получится, то нужно разыграть вариант "поломалась - отдали в ремонт". Мои друзья так спасали ребенка от планшета, который по неосторожности ему подарили. И поговорите с мужем, если уж совсем не может потерпеть без игр на приставке, пусть делает это в отсутствие сына.