Как рассчитать пол ребенка до рождения?

Я когда то услышала от своей двоюродной бабушки, что она рассчитывала пол ребенка. Я сначала не поверила, но потом вдумалась. На те времена не было контрацептивов и тому подобных вещей, а она сказала, что второго ждала именно мальчика, и даже точно знала, что по другому никак.
Вы слышали что-то о таком явлении? Как рассчитать пол ребенка до рождения?

П.с. если это возможно, то я даже спланировала бы мальчика, как второго ребенка ))



15:12 18.12.2014Лора
  05
< С какого возраста можно оставлять ребенка дома самого?Чем полезен рыбий жир детям? >
Ответы

Есть несколько методик: по обновлению крови, по китайскому календарю, по диете мамы и еще какие-то народный приметы из серии в носках, головой к северу, во время дождя и с песней боевой... Мы как-то тоже что-то пытались спланировать, но в итоге у нас все равно три девочки. Есть же еще такой фактор как совместимость супругов. И вот, к примеру, по союзу групп крови у нас только девочки могут рождаться. Но так бы у одной пары были бы только однополые детки, а у большинства все-таки и мальчики, и девочки случаются

А можете подробнее описать методику по обновлению крови? Интересно мне :)

По идее, если ребенок зачат во время овуляции, то наибольшая вероятность, того что у пары родится мальчика. Это связано с тем, что мальчуковые сперматозоиды более активны - они первыми добираются до яйцеклетки, которая уже "наготове". Но если зачастие произошло в другие дни - то яйцеклетка еще не была готова и ее надо подождать. Мальчуковые сперматозоиды энергию растратили и умерли. А девчачьи сперматозоиды менее активны, но более живучи - они-то и дожидаются яйцеклетку.

Теоретически - да. Но на практике меня зачали в середине цикла, т.е. где-то на овуляцию. Приятельница вообще умудрилась забеременеть во время месячных - у нее сыночек родился. Так что я бы на эти расчеты особо не полагалась )

Не верю ни в какие рассчеты пола. Как показал опыт - попадание 50%. У моей сестры по всем календарям-подсчетам должна была родиться девочка, но у нее прекрасный сын. Поэтому, не стоит доверять таким рассчетам, А вот второго ребенка они планировали девочку, девочка и родилась. Как-то они даже не сомневались в этом, твердо были уверены и попали в точку.