Как распознать наркомана?

Я не знаю никого, кто бы был зависим от наркотиков. Никогда не видела наркомана, и считаю, что их намного меньше, чем нам рассказывает телевизор и интернет. Но настораживает то, какое количество шприцов я постоянно вижу, гуляя с собакой. При чем, они везде: в парке, на детской площадке, на территории школы (!) и даже под заборами детских садиков (!!!). Неужели их так много? Страшно за наше подрастающее поколение… Теперь я понимаю, что наркоманов я видела, но не знала, что это они. Я так понимаю, внешне эта зараза никак не проявляется на человеке?




17:54 01.12.2014Milaha
  04
< Чувствую, что парень мне изменяет, а доказать не могу: что делать?Почему ранние браки зачастую распадаются? >
Ответы

Наркоманов можно узнать, просто вы наверно никогда особо не обращали на них внимания.
Их выдает поведение. Если разглядывать их вблизи и только на внешность, то есть особые признаки, такие как:
Расширенные зрачки, следы от уколов, необычное поведение, пошатывающаяся походка при отсутствии запаха алкоголя, бледное или серого оттенка лицо.
В общих чертах они отличаются тем, что носят более закрытую одежду, чтоб скрывать следы от уколов, зачастую они неряшливо одеты, что то из одежды может быть даже не правильно одето, не стрижены и не бриты.
После приема наркотиков усиливается жажда, поэтому нередко наркоманы пьют воду даже из фонтанов в общественных местах.
В основном, конечно, они стараются не отличаться от простых людей, но когда у них ломка или они под дозой их легко определить.

Расширенные зрачки - это только если он "под кайфом". А вот странное поведение, как будто бы пьяный, а запаха алкоголя нет - значит наркоман. Хотя вот насчет дерганного поведения - не каждый, кто ведет себя странно - наркоман. Помню, как я (еще тогда в школе училась) столкнулась с человеком, подходящим под большую часть признаков наркомана. Как потом выяснилось, у него просто были нарушения координации (болезнь какая-то), потому и вел себя так нервно. До сих пор за свои мысли стыдно...

Смотря кого считать наркоманом. Многие травку курят – так они тоже считаются наркоманами. Так их вообще не отличить от некурящих, если они не под «кайфом». И вообще – сегодня человечество изобрело огромное количество наркотических средств. Это и травка, и ЛСД, и всякие порошки, типа кокаин/героин, и «винт», и еще Бог знает что. Как правило, человек начинает принимать что-то более элитное, и постепенно скатывается до банальной ширки, которая и вводится при помощи шприцов. Так вот людей, которые принимают что-то более элитное вы не распознаете, ну а признаки скатившихся наркоманов вам уже описали.

У нас соседский сын из вполне приличной семьи стал наркоманом, сначала у нас деньги занимал, потом нам родители его рассказали о горе. Если речь о близких людях должны насторожить перепады настроения, проблемы со сном, отсутствие интереса к привычным увлечениям, резко возрастающие потребности в деньгах и пропадающие из дома вещи.