Как повесить шторы?

Возникла необходимость заменить шторы. Квартира у нас однокомнатная, и малой нашей, по-видимому, мало мест для игр. В общем, взяла она привычку прятаться за шторами. И в один прекрасный момент штора разорвалась. Надо теперь новую вешать. Ни я, ни муж в этом деле не специалисты. Залезла в интернет, а там столько всяких способов: и на люверсах, и на лентах, и на кольцах, и на крючках. Ничего не понятно. Кто в этом вопросе разбирается, помогите советом.




1:16 29.01.2015Лера
  03
< Как бороться с комарами?Вам нравятся маленькие собачки? >
Ответы

Если ребенок будет дальше прятаться, а будет точно – лучше для профилактики выбрать надежное крепление. Во-первых, проверьте, как прочно висит карниз. Можно использовать дополнительное крепление для него по центру. Если карниз надежен, то взять люверсы (обратиться в ателье для штор, они их пробьют). Но только при уверенности в карнизе. Если карниз деревянный, то подойдут кольца с прищепочками, но придется их регулярно поправлять.

Вы можете использовать и потолочные карнизы, тоже не плохой вариант, они прочно крепятся к потолку, шторы будут на крючках. Но если у вас активный жизнерадостный ребенок, то он и эти шторы может порвать, оторвать и т. д. Люверсы - вариант неплохой, смотрятся они красиво, мне очень нравятся, но для того, чтобы шторы легко можно было задвинуть, карниз должен быть металлический, а если, не дай Бог конечно, его плохо закрепить или он расшатается со временем, то упав он может покалечить дитя. На пластиковых карнизах люверсы будут ездить хуже, придется их тягать, со временем ткань попросту выскочит из кольца или порвется, шторы можно будет выбросить. В помощь вам детская палатка, которых в магазинах море. Купите двухстороннюю, чтобы было две и больше двери, тогда можно и прятаться в ней, и в догонялки играть, ребенок будет доволен, а мама спокойна. Палатка компактно складывается, не занимает много места.

Люверсы - это самый лучший вариант. Я бы вам предложила отбить желание у ребенка прятаться за шторами и срывать корнизы. Купите короткие шторы, до подоконника. Комната будет казаться довольно широкой, а ребенок не будет прятаться, потому что поймет, что его там видно. Когда он подрастёт сможете купить новые шторы, так сказать, для обновление комнаты. Всю жизнь всё равно не будите с одними и теми же шторами жить.