Как перестать много есть?

Есть у нас на работе девочка. Она сама не сказать, что полная, скорее просто пухленькая. Недавно вместе с ней обедали. До этого времени я думала, что я одна ем как мужик – много и обязательно сытно. Она ест больше меня и ощущение, что постоянно! Говорит, что перестать много есть она не может. Я не стала спрашивать, по каким причинам. А что бы вы ей посоветовали?



10:34 04.12.2014Диана
  04
< Каким спортом лучше заниматься очень полным людям?Как выделить время для занятий спортом? >
Ответы

Я бы посоветовала сходить к врачу, выбрать себе с доктором рацион питания, и кушать часто, но понемногу. И тогда и здоровье свое поправит на сбалансированном питании, и немного сбросит вес.
А вообще у нас желудок в норме с кулак человека, когда мы переедаем, мы его растягиваем, каждый раз желудок становиться больше и соответственно требует больше пищи.

Я бы ей посоветовала задуматься над тем, сколько времени ей нужно так питаться ,чтобы не пролезть ни в одну дверь. Шучу конечно. Но это точно ненормально. Возможно, это просто привычка. И в этом случае нужно бороться со своей проблемой психологически. Но такое обжорство может свидетельствовать о том, что у вашей знакомой проблемы со здоровьем. Однозначно нужно обратиться к врачу. Главное - это удостовериться, что со здоровьем все в порядке.

По себе помню, что на нервной почве один период много кушала. Может быть её что-то напрягает на работе,либо вообще в жизни. Какой-то раздражитель присутствует явно. Вот как только она с ним разберется - так и прекратится эта гонка с едой. Нас в школе учила преподаватель "Пищу нужно жевать около 1,5 минуты каждый кусочек. Чтобы желудок выделил достаточно кислоты и не было проблем с пищеварением. К тому же, пока вы будете долго жевать, вам уже перехочется кушать) И организм будет точно реагировать сыт он или нет". Как вариант, думаю очень простой и полезный.

А может, нужно просто заказывать порцию поменьше? У меня знакомая – врач. Она говорит, что пища начинает усваиваться минут через двадцать после того, как вы покушали. Соответственно, чувство сытости приходит попозже. Я бы посоветовала брать порцию поменьше, покушать и как-то отвлечься. Можно даже пообещать себе, что через пол часа еще покушаю. Но через пол часа уже просто не захочется.