Как отказаться от мучного?

У моей подруге большие проблемы со здоровьем. проблемы со щитовидной железой. Показана операция по удалению части щитовидки. Она стала сильно поправляться. Врач ей рекомендовал диету и полностью отказаться от мучного и сахара. Если от сахара она смогла отказаться, то пройти мимо булок она не может. Может, кто подскажет как ей это сделать? Пока что у нее выходит их есть по меньше, но отказаться совсем - нет.




0:24 29.01.2015LADY
  25
< Каким спортом лучше заниматься очень полным людям? Как заниматься спортом без вреда здоровью? >
Ответы

На самом деле это совсем не тяжело. Гораздо сложнее отказаться от сладостей, но ведь это у нее получилось, значит, сила есть, и воля тоже есть, осталось сделать кое какие поправки в голове. Я для себя решила, что не буду, есть мучное и все. Поначалу хотелось, а потом как-то само поутихло. Кстати со мной перестала есть хлеб вся семья( наверное, только этого и ждали). А психологи советую сесть и написать своей рукой от себя и для себя все варианты, почему вы отказываетесь от мучного, сладкого. Может пусть ваша подруга попробует еще такой способ, тем более у нее есть веская причина- ее здоровье.

Самое первое – перестать его покупать. Если булок не будет рядом, исчезнет соблазн. Предложите подруге запекать яблоко с творогом и корицей – почти что пирог.

Есть три способа отказа от вкусной и калорийной пищи:
1. Замена вместо отказа. Перейти на злаковый хлеб, есть его с медом и орешками. Не больше 2 кусочков в день.
2. Ограничение порции. Съедать не всю булку, а кусочек. Остальное выбрасывать, станет жалко продукт, перестанет покупать.
3. Определенное время и вознаграждение – выбрать 2 дня, когда можно есть булки при условии: не ем мучного столько-то дней, не ем сладкого, хожу 2-3 км в день.

А можно еще с утра есть, а потом в течение дня диету соблюдать. Вот это точно срабатывает, я проверяла на себе, а я люблю мучное очень ))) Так не срываешься, до 12 часов дня съел и порядок )

Ваша подруга молодец если смогла отказаться от сладкого. Думаю если действовать постепенно, то отказ от мучного произойдет без проблем. Просто для начала не стоит проходит в маркете возле полок с хлебо-булочными изделиями. А если такое случается, то делать это не на голодный желудок. У меня была аналогичная ситуация с утра не получилось позавтракать, и зашла в магазин. Проходя мимо булочной не могла не удержаться и соблазнилась на маковые булочки (моя слабость). Конечно со мной такое не часто происходит, но вывод такой - на голодный желудок в такой отдел лучше не заходить. Вы посоветуйте своей подруге может такой вариант поможет отказаться.