Как не поправиться во время беременности?

Хотя во второй раз беременеть не планирую, но, если честно, до жути опять боюсь этого процесса. Как вспомню о том, как пальцы пухнут, зубы сыпятся, спина постоянно болит, по-маленькому каждую секунду бегать из-за давления на мочевой. А еще болезненные роды – страх прогрессирует. Но даже если с этим снова я справлюсь, то точно опять не справлюсь с комплексом толстушки. После прошлой беременности я весила больше 90 кг, еле похудела. И опять полнеть? А еще курю, и когда буду бросать, поправлюсь точно.




17:59 25.01.2015Helena
  15
< С какого возраста можно оставлять ребенка дома самого?Как делать уроки с ребенком? >
Ответы

Переходите на дробное питание, и не поправитесь. Исключать жирную пищу, она все равно вызывает изжогу. Исключать сладкое, оно все равно вызывает брожение и запоры при беременности. Есть умеренно фруктов, а лучше – овощей для работы кишечника. Каши любые. Пить больше воды, чтобы не было отеков. При таком режиме вес будет увеличиваться по нормам – за счет роста ребенка и плаценты, увеличения объема крови.

Проблемами лишнего веса следует заниматься уже после родов. Во время беременности необходимо полноценно питаться. Есть по больше овощей и фруктов. Я ела все, что только душе моей было угодно. После родов я весила 85 кг (до родов - 55 кг). Правда скинула я их без проблем. Месяц практически не спала - ребенок был беспокойный. Вся на нервах была. Кода малышу исполнился годик, для поддержания себя в тонусе стала посещать бассейн. Многие после родов долго скидывают вес, но все же скидывают. Вот вам удалось скинуть после первых родов - удастся и после вторых!

Просто начните тренировать свои мышцы, занимайтесь каждый день гимнастикой или танцами, сжигайте лишние калории. Набирать вес во время беременности это нормально, ничего не бойтесь, как только забеременеете , перейдите с серьезных упражнений на гимнастику для беременных, запишитесь на курсы для беременных.
Скажу вам сразу по себе, я помню это состояние, когда ты чувствуешь себя как надутый бочонок, но вот если при этом ты в отличной физической форме и мышцы все подтянуты, и нигде ничего не болтается, то конечно переносить беременность в разы приятнее и легче. Поэтому единственный совет вам это начинайте заниматься, упорные тренировки и никаких проблем не будет, вот увидите.

Не соглашусь с тем, что проблемой веса нужно заниматься только после родов. Например, моя врач следила, чтобы я не перебирала вес, советовала, как питаться. В принципе, ела я чуть больше чем обычно, но не за двоих. А в период токсикоза вообще не поправлялась.
А так, девочки правильно советуют тренировать мышцы. Сейчас много занятий йогой и аквааэробикой для беременных - потом легче будет восстановиться.

Надо просто нормализовать питание. Этим надо заняться, даже если вы не планируете вторую беременность. У меня тоже раньше были проблемы с лишним весом, перепробовала кучу диет, бегала, ходила в спортзал - все без толку. Потом решила попробовать правильно питаться и результат на лицо (и не только на лицо))). Вес уходит не так быстро как при диетах, но зато потом не возвращается. И, на удивление, правильное питание это не только полезно, но и вкусно).