Как делают чокеры?

Пригласили нас на день рождения к одному коллеге, коллега несколько младше и большой модник. Я попросила мужа поинтересоваться, что ему дарить. Он пришел и сказал, что не знает что это, но дарить надо чокеры и желательно сделать их самим, так прикольней, ему сказали. Я сначала обалдела, потому что и сама такое слово впервые услышала, но полазив узнала, что это такое модное мужское украшение, но время, слава богу, еще есть, так что можно бы и самим сделать, вот только как?? Кто-нибудь делал подобные вещи? Можете рассказать технологию? Их чего лучше делать?



22:05 03.12.2014Kisssa
  05
< Как научиться вышивать крестиком?Что можно сделать из глины? >
Ответы

Насколько я знаю, это украшение, которое плотно облегает шею. Это практически ошейник, только тоненький. Во всяком случает то, что я видела, носится именно так. Своими руками делать чокер просто не вижу смысла. Закажите в интернете кожаный шнурок. Вообще, я не понимаю, почему начальник такой странный подарок выбрал. Это же такая мелочь, которую можно себе и самому купить.

У меня есть чокер! Правда не самодельный, покупной обычный. Есть схемы плетения, я самую простую прилагаю, она на английском, но вроде понятно. А вообще используются узлы плетения макраме, просто не затянутые, а такие воздушные. Но мне кажется, это не совсем мужской аксессуар.
Хотя знаете, сейчас изучила вопрос, мужские чокеры тоже есть классные, просто плетутся не из лески, а из жгутов, можно кожаных с такими бусинами простыми. Прикольно смотрится.

Действительно, прикольная вещь, но я бы не назвала это отличным подарком. Мне кажется, как-то несолидно, как-то подростково. Если подарок от самых близких друзей, неформальный такой, - тогда еще куда ни шло. А от коллег - если только как дополнение к основному подарку...

Ну есть весьма крутые мужские чокеры! Вот один прям сходу нашла за пять тысяч (http://www.manhattanman.ru/product_3241.html). Для истинного любителя, отличный подарок. А по поводу того, что не мужской... Ну мужчины-то разные бывают, кто-то брутален и украшения не приемлет, а кто-то тусит целыми днями и любит покрасоваться.

Чокер прикольный подарок, но вот только я бы выбрала какой-то нейтральный и покупной для коллеги, а своими руками, своими руками, это какой-то более интимный что ли подарок, в общем явно не для малознакомого коллеги.