Как бороться с тараканами?

Говорят, что тараканы больше не живут с людьми: то ли сотовые телефоны их пугают, то ли эти насекомые нашли другую нишу себе. Однако на мою квартиру это не распространяется! Они откуда-то пришли и уходить явно не хотят уже неделю. Очень неприятные создания. Не скажу, что они кишмя кишат на кухне, но они есть. Как от них избавиться? Срочно нужен ваш совет!




10:33 27.10.2014Алена
  08
< Как бороться с комарами?Что лучше: частный дом или квартира? >
Ответы

Та же проблема! Мы переехали на новую квартиру, и нам бывшие хозяева оставили различные сюрпризы. Среди них и тараканы.
Мы купили Дихлофокс и Рейд от насекомых. Там на каждой баночке детально описана инструкция, как использовать.
А если вкратце, то вот что нужно предпринять. Вы делаете это, например, на ночь, когда уже никто не будет заходить на кухню. Прячьте всю еду в закрытые места. Все дверные проемы, отверстия между печкой и шкафчиками, все щели запшикиваете Рейдом. Желательно в нижней части площади, что бы это средство не оседало на посуду (если она открыта). Уходите и закрываете дверь. Тараканы, слыша этот запах, начинают убегать от него, и оказываются либо посредине комнаты (кухни), либо где-то ещё дальше в щелях. На тех, что посреди комнаты, можете повторно применить дозу чуть позже. Но это не обязательно. Они и так должны умереть. А вот с теми, кто остался, придется побороться снова таким же способом.
Желаю удачи!

Ну, это значит, что у Вас относительно экологичное жилище ))) Тараканы любят хорошие условия. Но, понимаю, что радости от такого осознания немного. Особенно неприятно, когда оно перед гостями вздумает засветиться...
Как-то тоже столкнулись с этим. Помогли ловушки для тараканов. И муж еще какой-то гель покупал - около мусорки намазал, за плитой и сверху на шкафу. Достаточно быстро пропали. Только надо не жадничать и поставить их хотя бы штуки четыре. Одну можно в ванной комнате положить - тараканы к воде тоже тянутся

Девочки, а все эти средства точно безопасны? Они пахнут сильно или без запаха? А то за котика волнуюсь очень, вдруг он съест какую-нибудь отраву.
А на картинке - это ловушки? Где их купить можно?

У нас долгое время не было этих товарищей, но с полгода назад снова появились, да так много, что ночью в кухню зайти нельзя было. У меня маленький ребенок и кошка еще в придачу. Ни о каких Рейдах и речи идти не могло. Бабуля моя посоветовала старый дедовский способ с борной кислотой. Я сначала подумала, что ерунда, но решила попробовать. Этот способ и правда работает. Прусаков стало меньше уже через пару дней. Вот собственно рецепт: берете борную кислоту (у меня в пакетиках небольших была. Я три штуки на один раз использовала), добавляете туда вареный желток и немножко водички. Я еще вареной картошки добавила для скрепления. Замешиваете "тесто", а потом катаете небольшие шарики. Эти шарики нужно разложить по всем щелочкам, полочкам, а особое внимание уделить местам скопления этих паразитов. Ну, а потом ждете. Через недельку процедуру можно повторить, чтобы закрепить результат. Мне этот метод понравился. По крайней мере без всякой химии.

А если котик с ними играть будет? Я конечно, за ним слежу, но что делать, когда дома никого нет? Отравится животинка или это будет безопасно?

Для домашних животных это совершенно безопасно. От такого количества борной кислоты котику ничего не будет. Говорю, как хозяйка невероятно шкодливого кота, за которым усмотреть невозможно.

Спасибо, успокоили!

Ой лучше приманки в виде домиков везде разместить по углам - и никаких проблем. Сходят, поедят в них - и смотришь, через некоторое время кверху лапками лежат. Ни запаха, ни беспокойства за животных - очень просто все решается.