Из чего сделать маску для лица?

Всем привет! Тип кожи у меня смешанный, Т-зона и все такое, соответственно есть черные точки, часто прыщики вылазят в самый неподходящий момент. Я, честно говоря, уже замучилась. Ведь мне приходится накладывать много косметики, чтобы скрыть все эти "прелести", а я люблю макияж естественный, легкий. В общем проблема на лицо, или, проще говоря "на лице"))
Девочки, нужна мне маска для лица, покупные меня не интересуют, т к даже от самых дорогих нет того эффекта, который я бы хотела. Вот задумала я сделать ее собственными руками. Помню подружка как-то давно делала маску из бодяги. Но подробностей не знаю. Посоветуйте, пожалуйста, только чтобы маска была лечебная, чтобы эффект был заметен.




14:23 03.02.2015Мари
  04
< Каким кремом для лица лучше пользоваться молодым женщинам после 35 лет?Какой гель-лак выбрать? >
Ответы

Я делаю из отрубей , замачиваю из водой и наношу на лицо .
Для того чтобы почистить кожу от черных точек я не пользуюсь маской , для этого я делаю паровую ванночку для лица с ромашкой, потом когда кожа прогреется и пропотеет и поры откроются, я беру хозяйственное мыло с крупной солью , и массирующими движениями вожу в проблемных местах на лице , точки ослушиваются, после уже наношу успокаивающие маски.
Когда есть простой кефир , особенно если он постоял в холодильнике то я наношу его на лицо как маску он хорошо стягивает поры.

Немного добавлю предыдущий ответ: я тоже делаю "скраб" для носа, но только в соль добавляю ещё и соду. Но, такую процедуру нужно выполнять не чаще, чем один раз в неделю.
А вообще я делаю маски из того, что найду в холодильнике! Да-да... Например, если есть яйцо и лимон, то тогда смешиваю сок лимона с белком. Это супер-маска. Очень хорошо в летний период, потому что в ход идёт всё: и клубника, и огурцы! Ещё одна моя любимая маска - это кефир (обязательно натуральный, а не магазинный)+клубника+кокосовое масло. Всё тщательно смешать и нанести на кожу лица! Эффект потрясающий!

Про бодягу тоже слышала, но точного рецепта не знаю. Я иногда делаю маску-пленку из яйца, для т-зоны проблемной кожи по-моему идеально. Не меньшее значение имеют кремы, которые Вы используете после маски. Я перепробовала много, дорогие, дешевые... Но лучше детского лосьона ничего не нашла)

Я тоже посоветовала маску из яйца. Только лично я применяю желток. Она хорошо подсушивает кожу и в тоже время ее увлажняет. То есть, где Т-образная зона -подсушивает, а щеки увлажняет. Эффект ощутим сразу после смывания. Я делаю раз в неделю. Так же могу посоветовать скраб для лица, который тоже хорошо применять для такого типа кожи. Одну чайную ложку меда смешать с пол чайной ложкой кофе. Можно добавит немного сок лимона. После применения такого пилинга, очистка, увлажнение и питание вашей коже гарантировано. Такой уход за лицом обеспечит вам тонус кожи на долго!!