Что такое диета Дюкана?

В моём коллективе так расхваливают эту диету. Говорят, что за 2 дня можно сбросить целых 5 кило! Что она безвредна и только хорошим образом влияет на организм. Но у меня всё равно есть какое-то сомнение...однажды я пробовала диету, после которой я набрала целых 6 кило ( вместе с теми 3 кг, что сбросила). С тех пор я боюсь таких экспериментов. Объясните мне, что это за диета и нет ли после неё риска набрать в весе?




19:05 14.12.2014bosco12
  03
< Каким спортом лучше заниматься очень полным людям?Почему вес снова возвращается? >
Ответы

Диета Дюкана заключает в себе похудение за рекордно малое количество времени. В зависимости от того, сколько вы собираетесь сбросить кг, вы смотрите в таблице количество дней, по которым и будете питаться соответственной пищей.
Диета разбивается на 4 этапа : Атака, Круиз ,Консолидация и Стабилизация.
Уже на первом этапе вы увидите первый результат диеты. Разрешенная пища в этот период - только белковые продукты и обязательно - 1,5 ст.ложки овсяных отрубей.
На втором этапе уже можно чередовать белковые приемы пищи с белково-овощными.Этап длится от 15-330 дней (см.таблицу).
Третий этап-закрепление веса. Также смотрите таблицу, чтобы определиться сколько дней еще нужно продержать диету. На этом этапе уже можно по-тихоньку добавлять фрукты, твердый сыр...
Ну и четвертый этап - завершающий. Вес сброшен и закреплен, теперь вы можете питаться как хотите. Но помните, чему вас научила диета - здоровому образу жизни.

Любой диетолог вам скажет, что 5 кг за 2 дня сбросить нельзя, даже если вообще не есть. Ну, разве что, если у вас в кишечнике 5 кг шлаков завалялось, и вы каким-то чудодейственным образом их за 2 дня выведете. Я немного ознакомилась с принципами диеты Дюкана. Скажу сразу, что первый этап не очень полезно для печени, так как в этот период нужно употреблять исключительно пищу с высоким содержанием белка. Это невероятно тяжелая нагрузка на печень. Такими самоистязаниями занимаются профессиональные спортсмены во время сушки. Вывод: есть проблемы с печенью - никакой диеты Дюкана. Да и вообще, ничего особенного этот Дюкан не предлагает. Расписано, конечно, красиво, но лучше просто перейти на правильное питание.

Нет, сбросить хорошо вес за рекордный период времени по этой диете вполне реально, только вот вопрос, справитесь ли вы? Хватит ли вам силы воли есть кажется два месяца белковую пищу, которая толком не усваивается и от которой в скором времени начинает воротить? Вы уверенны в том, что ваша сила воли настолько хорошо развита? Если да, то конечно можно и попробовать. Но лично меня хватило всего на две недели, просто не смогла есть сплошные белки. Это гораздо тяжелее, чем кажется. Но а кто говорил что будет легко и просто, особенно в похудении?...