Что сделать с фаршем?

Купила фарш. В принципе, ничего не планировала - это была одна из покупок, нацеленная на затаривание холодильника, а точнее морозилки. Но вот стоит он у меня уже довольно долго. Меня это начинает беспокоить - не по-хозяйски это! ) Никак не могу решить, что с ним делать. Котлет ну вообще не хочется. Это основная причина (помимо моей природной лени), по которой фарш до сих пор не тронут. Что можно сотворить из мясного фарша, кроме котлет?




2:54 02.11.2014Влада
  05
< Как приготовить пекарский порошок в домашних условиях?Как замораживать продукты на зиму? >
Ответы

Вообще очень много чего можно! Например, можно сделать запеканку, причем тут разнообразие зашкаливает, можно использовать любые овощи или макароны. Я люблю делать из фарша рулет. Делаю мясной рулет в слоеном тесте, например, а еще рулет очень вкусный с картошкой (слоями кладете картошку, фарш, зелень и заворачиваете в виде рулета). Ну а можно просто пирожки испечь, причем с мясом можно из любого теста делать.

Фаршированные бублики! Покупаете упаковку бубликов и вымачиваете их в молоке. Молоко можно разогреть - так быстрее размокнут. Бублики должны стать мягкими, но и не разваливаться. В фарш добавить лук, соль, перец по вкусу. Небольшое количество просовываете в дырочку бублика, распределяете равномерно. И на сковродку! Можно еще в яйце обмакнуть, но тогда придется маслолить на сковороду, чтоб не прилипли. А я лично так не очень люблю - для меня слишком жирно получается. Но это дело вкуса ) Можно яйцо в сам фарш добавить

Обожаю такие бублики!

А у нас, как только появляется фарш, муж требует лазанью:). Но я сама фарш делаю. Для лазаньи, главное, чтобы листы были специальные. А так, обжариваете фарш с луком, трете в сковороду штуки 4 помидорки и протушиваете все. Еще сделать нужно соус бешамель: 50 грамм масла растопить в сотейнике, добавить пару ложек муки, чуть прижарить, по чуть-чуть добавить литр молока и проварить, чтобы чуть загустело. А потом выкладываете в противень с высокими бортами листы теста, часть фарша, чуть заливаете бешамелем, сверху листы теста и повторяете фарш с бешамелем. Верхний слой листы теста и потереть на них сыр. И в духовку минут на 40 на 180 градусов. Объедение:)

Спасибо девчонки! Бубликов дома не оказалось, но обязательно попробую. До приготовления лазаньи еще не доросла, а насчет запеканки - я духовку не очень люблю.
В итоге не поленилась и сделала 3 блюда: суп с фрикадельками, макароны по-флотски и тефтельки )))