Что можно приготовить из печенья?

Так получилось, что друзья-родственники наприносили много разнообразного печенья. Всё съесть не успели, вот оно и лежит без дела и есть его уже никто не будет, потому что не первой свежести. Может подскажете, что можно приготовить из этого продукта?



15:59 22.08.2014Anette
  27
< Как приготовить пекарский порошок в домашних условиях?Какой торт лучше приготовить ребенку на день рождения? >
Ответы

Из печенья можно сделать что-то типа пирожного "Картошка" , или простенький "Муравейник". Я из печенья делала типа "Картошки" (печенье+масло сливочное+сгущенка хоть вареная, хоть нет, можно еще орехов добавить. все это перемешать, налепить картошек и в холодильник). Я правда использовала печенье типа "Юбилейного букета", но думаю в принципе любое должно подойти, во всяком случае попробовать можно.

Мы с ребенком остатки печенья и булок голубям скармливаем. У нас рядом есть целое поселение голубей и даже голубятня есть.

Торт ! Из печенья можно сделать шикарный торт!!!
Нужна сметана и сахар/варенье/бананы по вкусу.
Я делала с вишневым вареньем с цельными вишенками:
выкладываем слой печенья, затем сметана и варенье (можно смешать, можно слоями) и снова печенье. Верхний слой можно украсить крошками. И все это счастье в холодильник на час-полтора (в зависимости от мягкости печенья). Получается безумно вкусно!

Торт "битое стекло" можно сделать.

Конечно же "Шоколадную колбаску": берём печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
сахар-песок – 0,5 ст;
масло сливочное – 300 г;
какао-порошок – 5 ст.л.;
орехи грецкие (измельченные) – 4 ст.л.
Печенье измельчаем. Масло, сахар и какао-порошок смешиваем и ставим на медленный огонь, всё время помешивая, доводим до кипения. Затем смешиваем с печеньем и выкладываем на пищевую пленку колбаской. Заворачиваем и убираем в холодильник до застывания.

А я делаю шоколадную колбаску не в плёнке, а выкладываю смесь в железный судочек, и потом все едим вкуснятину ложками, запивая чаем))

Анетт, ты знаешь, кроме колбаски, шоколадной колбаски, картошки и торта-сметанника, можно сотворить необыкновенные пирожные или же тортик с таким же кремом. Крем используется сливочный (сливки+сахар и ароматизатор по вкусу) или же сгущёнка (обычная или варёнка-ириска)+ масло почти в равных пропорциях, по вкусу можно обавить орехи, ванилин или цитрусовые. Украсить всё это творчество можно этим же кремом или взбитыми сливками домашнего приготовления с разными самодельными красителями. Вкуснотищща!!!