Что давать ребенку при отравлении?

Не досмотрели за четырехлетним ребенком, посчитали, что уже самостоятельный. Так вот, наш «самостоятельный» съел апельсин со шкуркой. Через время началась тошнота, а еще позже рвота и понос, я предполагаю, что это было отравление. Дала ему активированный уголь и все со времен прошло. В этот раз отделались легким испугом, но я задумалась, что кроме угля я не знаю, что еще можно было бы дать ребенку в таком вот случае. Кто знает, что нужно давать ребенку при отравлении??



19:14 28.01.2015KyKi
  14
< С какого возраста можно оставлять ребенка дома самого?Сколько должен спать ребенок? >
Ответы

Вообще не следует оставлять не мытые апельсины со шкуркой на доступном месте для детей. Лучше мойте, но это на будущее. Но говоря по теме, ребенку подойдет Смекта (порошок), который нужно растворять в воде. Он безвкусный, но сразу же всю гадость из организма выводит. Можно её и взрослым, только увеличить дозу, не один пакетик, а больше. Это вы можете уточнить в инструкции, там всё прекрасно расписано.

А еще при рвоте кроме смекты следует давать регидрон, который разводят в 1л кипяченой воды. Его дают по 2 ложечки каждые 15 минут и он будет восполнять потери воды и солей в организме у ребенка.

Энтеросгель еще можно давать, но правда его очень сложно в детей всунуть. А так - да, Смекта - самый лучший вариант. А регидрон и при поносах нужно пить, не только при рвоте. А вообще - как от шкуры апельсина может быть отравление? Гнилой что ли был?

Смекта и регидрон – первые помощники. Еще есть детский сироп – Нифуроксазид. Его нужно давать в самых печальных случаях отравления, его прописывают от кишечных инфекций. У моей малой как-то было отравление, она 3 дня поносом какала. Ни Смекта, ни регидрон не помогали. Пришлось принимать что-то более сильнодействующее.