Пышные сырники с маком
Блюда из творога — самые вкусные, питательные и полезные. Их с удовольствием уплетают за обе щеки и дети, и взрослые. Одним из самых вкусных и простых блюд являются сырники. А вкуснее сырников могут быть только пышные и румяные сырники с маком.
Ингредиенты для рецепта «Пышные сырники с маком»
Как приготовить пышные сырники с маком
Сначала я тщательно разминаю творог, разбиваю комочки. Для сырников подойдет практически любой творог: главное, чтобы он был не слишком сухой. Можно даже взять для этого творожную массу. Чем творог будет жирнее, тем вкуснее получатся сырники. | |
Далее добавляю в него два яйца, перемешиваю. | |
Затем кладу в творог сахар, соль, ванилин, разрыхлитесь и просеянную пшеничную муку. Тщательно все перемешиваю, чтобы не было комочков. | |
В творожную смесь всыпаю мак и хорошо все взбиваю венчиком или миксером. Жарю наши сырники на небольшом количестве растительного масла (я предпочитаю подсолнечное, без запаха) с двух сторон для образования золотистой корочки. | |
Готовые сырники раскладываю по тарелкам, посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу. Очень вкусно кушать их со сгущенкой. | |
Мы очень любим в семье сырники на завтрак, потому рады любому новому рецепту.
Я тоже недавно добавила в сырники мак - действительно, очень вкусно. А вот со сгущенкой я не пробовала кушать их ) Нужно будет обязательно купить сгущенку и побаловать себя и деток )
Мак для разнообразия - это интересно, я как то пробовала корицу положить, вкусненько вышло!