Юля
5519 (4267)

Пышные сырники

Количество порций: 4 Время приготовления: 20 мин.

Что может быть сытнее и вкуснее на завтрак, чем теплые домашние сырники со сметаной! Продуктов не так много надо, как и времени на приготовление этого славянского блюда. Творог обладает нужным детям кальцием, а если подмешать к нему курагу, чернослив или изюм - ваше чадо обязательно придет в восторг

Ингредиенты для рецепта «Пышные сырники»

Как приготовить пышные сырники

Для того чтобы пожарить творожные сырники подготовим все необходимые ингредиенты. Заметим, что творог лучше выбирать сухой, плотный и не очень жирный. Пышные сырники шаг 0
В глубокой емкости хорошенько перетираем творог вместе с сахаром, разбивая получившиеся комочки. Туда же добавляем ванильный сахар и вбиваем куриное яйцо, замешивая тесто до однородной консистенции. Пышные сырники шаг 1
Добавляем к полученному тесту муку. Пышные сырники шаг 2
Стол посыпаем мукой, выкладываем наше творожное тесто и формируем из него небольшую колбаску (диаметр до 5-6 см). Ее мы разрезаем на небольшие круги средней толщины и хорошо «обкатываем» их в муке. Пышные сырники шаг 3
Сковородку хорошо разогреваем вместе с растительным маслом. Обжариваем наши кружочки с обеих сторон до образования румяной плотной корочки. Можно накрыть сырники крышкой и пропарить около трех минут для большей мягкости. Сырники готовы, подавайте на стол горячими с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита! Пышные сырники шаг 4


20:28 01.10.2014Юля
+1
+5
-1
  64
Комментарии

А вот у меня они очень часто распадаются, приходится добавлять муку, а потом это оладки с творогом, а не сырники(((
Попробую сделать строго по рецепту!

У меня тоже расползаются, у моей мамы получаются как на картинке, и рецепт схож с этим, я вроде бы всё соблюдаю, но так красиво не выходит.

А я делаю также по рецепту, только вместо муки кладу манку и немного лимонной цедры (прям со свежего лимона чуть-чуть натираю). Сырники никогда еще не расползались и получаются как пышные "шарики". Попробуйте - и вкус интереснее на манке!

у меня тоже проблема. без муки никак.( Надо попробовать на манку муку заменять.